ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Турчинов заявил о том, что крымские власти - преступники
Раздел: Политика  
+1

Турчинов заявил о том, что крымские власти - преступники

Турчинов заявил о том, что крымские власти - преступникиВ Раде считают новых крымских властей самозванцами.

То, что Российская Федерация называет референдумом в Крыму - фарс и преступление. Об этом заявил Председатель Верховной Рады Украины, исполняющий обязанности Президента Украины Александр Турчинов в интервью президенту – генеральному директору Агентства «Франс-пресс» Эммануэлю Огу и региональному директору по вопросам Европы и Африки Агенства «Франс-пресс» Флоранс Бидерманн, - сообщает пресс-служба ВР.

Турчинов пояснил, что в соответствии с украинским законодательством и Конституцией вопросы территориальной целостности либо изменения границ могут обсуждаться только на всеукраинском референдуме.

«Поэтому это действо, которое они называют референдумом, будет проходить не в Крыму, а в Кремлевских кабинетах», — отметил политик, добавив, что именно поэтому референдум не будет иметь ни единого юридического смысла и будет нелегитимным.

По словам руководителя парламента, власть Крыма ведет себя как «реальные преступники, понимающие, что преступление невозможно растягивать во времени», поэтому и выделили на подготовку и проведение референдума только 10 дней.

«Я не говорю о содержании, но даже технологически за 10 дней просто физически невозможно организовать и провести референдум», — сказал Турчинов, подчеркнув, что большинство населения будет бойкотировать референдум, о чем уже заявили представители общественных организаций, национальных меньшинств и крымские татары.

Кроме этого, парламентарий сообщил, что парламент принял решение дать сутки Верховной Раде Крыма на отмену этого решения.

«В ином случае парламент Крыма будет распущен. У нас есть такие полномочия», — сказал Турчинов.

Председатель Верховной Рады отметил, что все работники исполнительной власти Крыма, а также органов местного самоуправления, начиная от городских муниципалитетов и завершая сельскими и поселковыми советами, получили письменное уведомление Генеральной прокуратуры Украины, согласно которому «принимающие участие в этом антиконституционном действе понесут уголовную ответственность».

Читайте также: Политологи заявили о том, что новая власть пытается уничтожить Кернеса и Добкина как политических деятелей

«В случае если референдум «протянут», убежден, что ни одна цивилизованная страна не признает его результаты», — подытожил Турчинов, выразив надежду, что совместные усилия Украины, Европейского Союза и других демократических стран заставят Россию прекратить агрессию и вернуть свои войска в места их дислокации.

Источник: Сегодня
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
12-03-2014, 13:57 » Автор: Юлия Носачёва
     1593
     2


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+2
ivfn  
12 марта 2014 14:07

турчинов - преступник, вступивший в сговор с фашистской хунтой

Гости
+1
12 марта 2014 16:14

Турчинов сам преступник, который незаконно пришел к власи вместе с фашистами. Смерть бендеровцам!!!

Гости

наверх