ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Саммит G20 принес Украине положительные результаты
Раздел: Политика  
-1

Саммит G20 принес Украине положительные результаты

Саммит G20 принес Украине положительные результатыУкраина несмотря на неучастие в саммите G20, достигла ожидаемых результатов.

Украинская сторона, несмотря на неучастие в саммите G20, достигла ожидаемых результатов, подчеркивает заместитель главы администрации президента Украины Константин Елисеев, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Телеграф.

"Это большое достижение президента Украины, украинской дипломатии, так как именно перед саммитом (а мы знали, что будет вынесен вопрос по Украине) мы провели достаточно интенсивную дипломатическую артподготовку для того, чтобы этот вопрос был обсужден и обсуждался в нужном для нас русле", - сказал он в радиопрограмме "Донбасс. Реалии", сообщается на сайте президента во вторник вечером.

К.Елисеев напомнил, что президент Украины Петр Порошенко провел интенсивные консультации с лидерами стран G20, в частности, телефонные конференции с канцлером Германии Ангелой Меркель, президентом Франции Франсуа Олландом, также были контакты с премьер-министром Канады Джастином Трюдо, вице-президентом США Джозефом Байденом, премьер-министром Великобритании Терезой Мэй, президентом Европейского совета Дональдом Туском.

"Непосредственно перед саммитом по поручению Петра Порошенко специальный посланник президента посетил Берлин. Состоялись результативные переговоры в трехстороннем формате с немцами и французами, где была согласована совместная линия, где мы (Украина) изложили наше видение того, какие вопросы необходимо поднять. Более того, мы передали списки пленных, которые сейчас удерживаются как на Донбассе, так и являются политическими заложниками в России", - рассказал замглавы АП.

К.Елисеев также констатировал: "Мы достигли главной цели – за нашей спиной никакие вопросы относительно Украины не решались, без нашего согласия. Во-вторых, очень важно, что все же, как неоднократно заявлял президент Украины, мы вернулись к "нормандскому формату" на уровне лидеров. Об этом свидетельствует недавнее заявление президента Путина о том, что он согласился выйти на "нормандский формат" на уровне лидеров".

Читайте также: В Китае начался саммит G20

"Мы приветствуем эти результаты и благодарны нашим партнерам - Соединенным Штатам, канцлеру Германии, президенту Франции за ту поддержку, которую мы получили", - подытожил он.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
6-09-2016, 21:45 » Автор: Татьяна Ларина
     348
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх