ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Украина должна вести переговоры с боевиками, - ПАСЕ
Раздел: Политика  
-1

Украина должна вести переговоры с боевиками, - ПАСЕ

Украина должна вести переговоры с боевиками, - ПАСЕСтороны должны повысить безопасность и содействовать политическому процессу, считает глава ПАСЕ.

Украина должна вести диалог с лидерами самопровозглашенных ЛДНР. Об этом заявил глава Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Педро Аграмунт в эксклюзивном интервью агентству Интерфакс-Украина, передает интернет-издание Хроника.инфо.

"Наряду с диалогом между Россией и Украиной, также должен присутствовать диалог между Киевом, Донецком и Луганском, в том числе, по таким вопросам, как повышение безопасности и содействие политическому процессу", – отметил он.

Аграмунт считает необходимым достигнуть согласия по закону об амнистии, особому статусу для Донбасса и нужным конституционным изменениям.

Председатель ПАСЕ также подчеркнул, что альтернативы минским соглашениям нет.

"Это правда, что дипломатические усилия для политического решения конфликта в Украине зашли в тупик, однако путь ясен: полное выполнение минских соглашений. Ни больше, ни меньше", – заявил Аграмунт.

Он также выступил за работу в ПАСЕ делегаций как Украины, так и России.

Читайте также: Посол США озвучила сценарий возвращения Крыма в состав Украины

"Украина и Россия несут общую ответственность по достижению этой цели (урегулированию конфликта на Донбассе, – ред.), и ПАСЕ должна продолжать работать с представителями обеих сторон таким образом, чтобы их страны делали свою часть работы для полного осуществления Минских договоренностей", – отметил Аграмунт.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: ПАСЕ, ЛДНР

Загрузка...
загрузка...
16-09-2016, 09:23 » Автор: Богдан Процив
     226
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх