ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Президент Украины уволил двух судей за нарушение присяги
Раздел: Политика  
0

Президент Украины уволил двух судей за нарушение присяги

Президент Украины уволил двух судей за нарушение присягиПрезидент уволил судей Наталью Волокитину и Таисию Матяш за нарушение присяги.

Президент Украины Петр Порошенко подписал указы об увольнении судьи Шевченковского районного суда Киева Натальи Волокитиной и судьи Белгород-Днестровского районного суда Одесской области Таисии Матяш, в связи с нарушением присяги, сообщает пресс-служба главы государства, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

"Установлено, что судья Волокитина в январе 2014 года при рассмотрении дела против участника революции Достоинства и избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей умышленно допустила нарушения закона, что вызывает сомнения в ее объективности, беспристрастности и добросовестности выполнения своих обязанностей, унижает авторитет судебной власти и нарушение присяги", – говорится в сообщении.

Высший совет юстиции также установил, что судья Матяш при рассмотрении ряда гражданских дел в 2012-2013 годах приняла предвзятые и незаконные судебные решения, что привело к неправомерному отчуждению имущества, в частности, которое принадлежало государству.

Читайте также: Президент уволил еще четырех судей

Кроме того, президент уволил шестерых судей в Донецкой, Винницкой и Кировоградской областях, городах Киеве и Севастополе.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
30-09-2016, 00:19 » Автор: Татьяна Ларина
     226
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх