ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Путин сделал громкое заявление относительно мира на Донбассе
Раздел: Политика  
+1

Путин сделал громкое заявление относительно мира на Донбассе

Путин сделал громкое заявление относительно мира на ДонбассеПо мнению президента РФ, это политическая часть Минска-2, в том числе изменения в Конституцию, амнистия и спецстатус Донбасса.

Российский президент Владимир Путин заявил, что урегулирования ситуации на Донбассе не произойдет без выполнения политической части Минска-2, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на УНИАН.

"Все время ссылаются, что всего этого (политической части Минска-2 - ред.) нельзя сделать, поскольку в зоне конфликта на Донбассе перестрелки идут. Но вот 9 сентября "ополчение" Донбасса в одностороннем порядке заявило о том, что они даже отвечать не будут на обстрелы со стороны украинских Вооруженных сил. Ну и чего?", - сказал Путин.

"Нам все время за этим говорили, что за этим сразу последуют какие-то действия в политической сфере. Но ничего не происходит", - считает Путин.

Он также заявил, что Украина не идет на "прямые контакты" с сепаратистами.

"Если кто-то действительно хочет выполнения этих соглашений, нужно влиять на все стороны этого конфликта, прежде всего на "киевские власти". Чего мешает, я не понимаю. Без выхода на политические договоренности ничего не будет продвигаться", - сказал президент РФ.

"Сто раз говорил, что мы не можем за "киевские сегодняшние власти" внести изменения в Конституцию, что является ключевым фактором", - подчекрнул Путин.

"Мы не можем за "киевские власти" имплементировать уже принятый Радой закон об особом статусе управления на Донбассе, он же не реализуется до сих пор, хотя написано в Минских соглашениях в самые краткие сроки это сделать", - сказал Путин.

"Я же не могу за президента Украины подписать принятый Радой закон об амнистии", - добавил он.

Путин в своем выступлении также в очередной раз обвинил США в госперевороте в Украине.

Читайте также: Путин заявил, что Россия была вынуждена «защищать русскоязычное население» на Донбассе

По его словам, экс-президент Виктор Янукович "все требования подписал и был готов провести досрочные выборы, и возникает вопрос: зачем делать государственный переворот".
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
12-10-2016, 17:50 » Автор: Богдан Процив
     6157
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх