ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Лидеры нормандской четверки договорились о вводе вооруженной миссии ОБСЕ в Донбасс
Раздел: Политика  
0

Лидеры нормандской четверки договорились о вводе вооруженной миссии ОБСЕ в Донбасс

Лидеры нормандской четверки договорились о вводе вооруженной миссии ОБСЕ в ДонбассПорошенко анонсировал создание полицейской миссии ОБСЕ в оккупированном Донбассе.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что участники "нормандской четверки" во время переговоров в Берлине договорились о вводе полицейской миссии ОБСЕ в оккупированные Донецкую и Луганскую области.

По его словам вооруженная миссия ОБСЕ будет обеспечивать безопасность как во время возможных выборов в Донбассе, так и на переходный период, сообщает пресс-служба главы украинского государства, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Новое время.

"Договорились также о том, что никто не будет препятствовать деятельности ОБСЕ... Могу отдельно подчеркнуть, что российская сторона также поддержала необходимость введения вооруженной полицейской миссии ОБСЕ", - отметил Порошенко.

Президент отметил, что во время обсуждения вопроса разведения войск была достигнута договоренность о том, что после завершения разведения сил на трех предыдущих участках в Золотом, Петровском и Станицы Луганской, должны быть установлены постоянно действующие мониторинговые посты ОБСЕ. После этого будут начаты переговоры по определению следующих четырех мест для разведения.

Напомним, в ночь на четверг, 20 октября, в ведомстве федерального канцлера Германии (Bundeskanzleramt) в Берлине завершились переговоры в "нормандском формате".

Переговоры, в которых принимали участие канцлер ФРГ Ангела Меркель, президент Украины Петр Порошенко, президент Франции Франсуа Олланд и президент России Владимир Путин, длились почти пять часов.

После завершения переговоров в Берлине с участием Петра Порошенко, Франсуа Олланда, Владимира Путина и Ангелы Меркель, президент Украины рассказал, при каких условиях страна готова провести выборы в Донбассе.

Читайте также: Порошенко не пожал руку Путину в Берлине

Позже президент Франции Франсуа Олланд, канцлер Германии Ангела Меркель и президент России Владимир Путин провели полуторачасовые переговоры по ситуации в Сирии.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
20-10-2016, 09:53 » Автор: Богдан Процив
     527
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх