ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Новые угрозы со стороны МИД России
Раздел: Политика  
+1

Новые угрозы со стороны МИД России

Новые угрозы со стороны МИД РоссииУкраинскую власть предостерегают от применения силы на Востоке.

МИД РФ в своем новом заявлении призывает Украину, США и ЕС "трезво оценить всю тяжесть возможных последствий за использование силы против украинского народа".

Об этом говорится в заявлении МИДа РФ "относительно планов Киева провести силовую операцию на Юго-Востоке Украины".

Российские дипломаты в очередной раз отметили обеспокоенность "появившимися в СМИ сообщениями о намерении киевского режима осуществить штурмовую спецоперацию в юго-восточных районах страны, да еще с привлечением отрядов ультранационалистического "правого сектора".

Отметим, что ранее подобное сообщение опубликовало российское агентство РИА Новости, подконтрольное Кремлю. Далее его растиражировали другие российские СМИ.

В заявлении МИД РФ говорится, что "подобные безответственные и агрессивные действия нынешнего "украинского правительства" - будь они реализованы – способны привести к катастрофическим последствиям".

Более того, МИД РФ обвинил Украину в срыве женевских договоренностей.

"Карательные меры против собственного народа свидетельствовали бы о неспособности киевского руководства выполнять взятые им обязательства по Женевскому заявлению от 17 апреля с.г. в пользу скорейшего прекращения всякого насилия и запуска широкого общенационального диалога с участием всех регионов и политических сил", - говорится в заявлении российского МИДа.

"Призываем Киев, а также попустительствующих ему и подписавших женевские договоренности США и ЕС не совершать преступных ошибок, трезво оценить всю тяжесть возможных последствий за использование силы против украинского народа", - сказано в заявлении МИДа.

Кроме того, МИД РФ отреагировал на инициативу Кабмина Украины провести общенациональный опрос 25 мая по поводу децентрализации власти.

"Подобные оторванные от реальной жизни планы киевских властей ничего кроме удивления не вызывают.

Неужели в Киеве всерьез рассчитывают, что в оставшиеся до 25 мая 2014 года дни можно провести серьезное обсуждение в украинском обществе, во всех регионах Украины важнейших вопросов будущего государственного устройства страны?", - сказано в заявлении МИД РФ.

Читайте также: Владимир Путин обсудил ситуацию в Украине с премьер-министром Великобритании

Там назвали заявления Яценюка об опросе "циничными".

Источник: Украинская правда
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
1-05-2014, 17:39 » Автор: Богдан Процив
     933
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх