» » Порошенко назвал цель блокады Донбасса
Раздел: Политика  
0

Порошенко назвал цель блокады Донбасса

Порошенко назвал цель блокады ДонбассаПорошенко уверен, что цель блокады Донбасса - отторжение ОРДЛО от Украины к России.

Президент Украины Петр Порошенко убежден, что блокада неподконтрольных территорий Донбасса направлена на то, чтобы оттолкнуть их от Украины к РФ.

Об этом он заявил на заседании Совета регионального развития, сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Организаторы блокады обманывали общество, поскольку это была не блокада ОРДО/ОРЛО - какая блокада, когда там дыра в границе, в том числе и с Российской Федерацией сотни километров? На самом деле это оказалось спецоперацией, направленной на то, чтобы вытолкнуть оккупированные районы из украинского Донбасса в Российскую Федерацию", - сказал Порошенко.

Он также подчеркнул, что организаторы блокады должны быть готовы нести ответственность за свои действия.

25 января 2017 года началась блокада основных транспортных артерий с оккупированными регионами Донбасса по инициативе ветеранов АТО, также в движении участвуют политсилы и отдельные народные депутаты.

Читайте также: Насиров попросил прощения за свое якобы плохое самочувствие в суде

Украинская власть не поддержала блокаду оккупированного Донбасса. Аргументом против этого стало то, что украинским ТЭЦ нужен уголь антрацитовой группы, который добывается в оккупированных регионах Донецкой и Луганской областей. С 17 февраля в Украине действует режим чрезвычайного положения в энергетике.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
20-03-2017, 13:05 » Автор: Богдан Процив
     330
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх