ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Президент Болгарии: Путину будет мало одной только Украины, ему нужно больше
Раздел: Политика  
0

Президент Болгарии: Путину будет мало одной только Украины, ему нужно больше

Президент Болгарии: Путину будет мало одной только Украины, ему нужно большеГлава Болгарского государства считает, что в планах у России захватить всю Украину и её Европейских соседей.

Президент Болгарии Росен Плевнелиев считает, что, восстанавливая прежнюю сферу влияния, Кремль не ограничится территорией бывшего СССР - под угрозой и страны Юго-Восточной Европы. Об этом он заявил на пресс-конференции в Штутгарте. «Сегодня мы видим агрессивную и националистическую Россию, которая проводит политику восстановления своего влияния», - заявил Плевнелиев.

Территорией бывшего СССР Кремль не ограничится, опасается глава болгарского государства. Страны Юго-Восточной Европы он рассматривает как «слабое звено в Европейском Союзе», которая может быть дестабилизирована изнутри с помощью «националистов, олигархов, коррупции, пропаганды и энергетической зависимости».

Кремль, по словам Плевнелиева, пытается привлечь на свою сторону «европейских популистов, евроскептиков, правых экстремистов, националистов и всевозможных евроненависникив», которые заинтересованы в ослаблении ЕС, и поэтому готовы поддержать Путина. Что касается Украины, то ее «народ имеет свое государство и право самостоятельно определять свою судьбу». Решение украинского проблемы он видит в проведении свободных президентских выборов. Глава болгарского государства разделил историю современной Европы на «до и после Крыма».

Читайте также: Секретарь СНБО: Россия введет свои войска, как только число убитых превысит тысячу

Болгария готова поддержать так называемую «третью степень» санкций к России, несмотря на то, что больше зависит от поставок российских энергоносителей. Евросоюз должен действовать решительно во имя сохранения своих ценностей, считает президент.


Источник: Багнет
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
10-05-2014, 11:12 » Автор: Валерия Янобекова
     988
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+1
Dok  
10 мая 2014 16:19

Холуи у америки всегда были и будут:Болгары и т.д. Уничтожение Русского народа не выйдет мы замочим любого.В России есть предатели это Макаревич(макароныч)бандеровец которому до народа и дела нет.Народ он считает за неграмотное быдло хотя сам вылез оттуда и за счет народа.Мочить таких надо.

Гости

наверх