ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Фирма Ахметова подписала меморандум с террористами
Раздел: Политика  
0

Фирма Ахметова подписала меморандум с террористами

Фирма Ахметова подписала меморандум с террористамиГруппа «Метинвест» сообщила о том, что в Мариуполе ее представителями, а также местной властью и так называемой ДНР был подписан некий документ под названием «Меморандум о порядке и безопасности».

Компании группы "Метинвест", основным акционером которой является СКМ Рината Ахметова, подписал с так называемой "Донецкой народной республикой" меморандум о порядке и безопасности.

Как сообщает пресс-служба "Метинвеста", его подписали 15 мая в Мариуполе по инициативе руководителей металлургических комбинатов имени Ильича и "Азовсталь" и городского штаба "народной дружины".

Под документом – подписи гендиректоров ММК им. Ильича и "Азовстали" Юрия Зинченко и Энвера Цкитишвили, городского главы Юрия Хотлубея, и.о. начальника городского управления внутренних дел Олега Моргуна, "лидера сторонников ДНР" в Мариуполе Дениса Кузьменко, а также представителей общественных организаций Мариуполя.

"В Меморандуме закреплены совместные инициативы по обеспечению общественной безопасности в Мариуполе и предложения к киевской власти", - говорится в сообщении.

В частности, киевскую власть просят убрать военные блокпосты с дорог. "Порядок на въездах в Мариуполь должны обеспечивать городская милиция при поддержке народной дружины", - сказано в меморандуме, текст которого приводят в "Метинвесте".

"Мы призываем к полному отказу от насилия и к разоружению любых вооруженных формирований, которые появились в городе на волне протеста. Лидеры ДНР, народные дружины, милиция обеспечивают в Мариуполе отказ от любых незаконных действий (насилия, захвата зданий, применения оружия)", - говорится в документе.

Комментируя подписание Меморандума, гендиректор ММК им. Ильича, руководитель городского штаба народной дружины Зинченко заявил: "Мы все помним, что произошло 9 мая. Наша главная цель – избежать подобных событий в будущем и вернуть в Мариуполь мир и порядок".

"Мы хотим сегодня дать старт новым инициативам относительно обеспечения порядка. Цивилизованный диалог между разными политическими силами – это сегодня гарантия покоя для мирных жителей. Это главнейшая ценность", - отметил он.

По словам гендиректора комбината "Азовсталь" Цкитишвили. "начался нормальный диалог и сегодня он продолжается".

"Подписывая Меморандум о порядке и безопасности, мы посылаем два сигнала. Один – радикально настроенным гражданам. Мы вместе предлагаем им сложить оружие, сдать его органам правопорядка", - сказал он.

"Второй сигнал мы хотим адресовать военным руководителям и власти – мы предлагаем убрать все блокпосты на въездах в Мариуполь. Обеспечить порядок на этих дорогах может городская милиция совместно с народной дружиной. Мы уверены, что эти меры помогут окончательно поставить жизнь в Мариуполе на мирные рельсы", - добавил Цкитишвили.

В свою очередь, инициатор "Информационного сопротивления" Дмитрий Тымчук требует от правоохранительных органов дать правовую оценку такой деятельности структур, подконтрольных Ахметову, которая свидетельствует о сотрудничестве с теми, кого центральная власть признала террористами.

Читайте также: Штабом АТО отныне руководят люди с опытом, полученным в Ираке

Как известно, ранее Ахметов распространил видеообращение, в котором констатировал, что "Донецкую народную республику" никто не признает и что Донбасс может быть счастлив лишь в Украине.

Источник: Украинская правда
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
16-05-2014, 11:21 » Автор: Богдан Процив
     856
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх