» » В Раде может появится новая форма работы депутатов
Раздел: Политика  
0

В Раде может появится новая форма работы депутатов

В Раде может появится новая форма работы депутатовЧисло парламентских комитетов предложено сократить.

В рамках реформы Верховной Рады может появится новая форма работы депутатов - дебаты, сообщил спикер парламента Андрей Парубий.

На брифинге в четверг он перечислил рекомендации, которые предоставила миссия Европарламента по реформе Рады, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на lb.ua.

"Рекомендуется, чтобы одним из следующих шагов стала доработка законодательства, которое касается введения такой формы работы Верховной Рады, как дебаты. Эти дебаты могут быть двух форм: дебаты по актуальным вопросам политической повестки государства, а также дебаты с правительством для усиления контрольной функции Рады", - сказал Парубий.

Такие дебаты можно будет проводить по инициативе председателя Верховной Рады или 150 депутатов.

Читайте также: Порошенко допросят по увольнению Шокина

В рамках реформирования парламента также предлагается в следующем созыве Рады сократить до 20 количество парламентских комитетов. Сейчас их 27, а вместе со Специальной контрольной комиссией по вопросам приватизации - 28.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
20-04-2017, 16:09 » Автор: Богдан Процив
     273
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх