ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » АТО следует законсервировать - власти сделали много ошибок - редактор «ОстороВа»
Раздел: Политика  
-1

АТО следует законсервировать - власти сделали много ошибок - редактор «ОстороВа»

АТО следует законсервировать - власти сделали много ошибок - редактор «ОстороВа»Сергей Гармаш считает, что прекращать АТО нельзя, но и продолжать нет смысла.

Действующая власть наделала много ошибок на Востоке страны. Об этом в интервью "Газете по-украински" сказал главный редактор донецкого интернет-издания "ОстроВ" Сергей Гармаш.

"С нами вели войну, а мы все сдавали без боя. Хотели все решить через элиту. Поставили согласованного с Ахметовым губернатора - Таруту. То же касается правоохранителей. Никакой борьбы с сепаратизмом в Донецкой области не было. Антитеррористическая операция - неэффективна. Войска могли взять в кольцо Славянск и хотя бы заблокировать там боевиков. Они или не захотели этого сделать, или не смогли. Умирают наши солдаты, погибают боевики. Чем больше крови, тем тяжелее залечить раны. Если убили твоего соседа, друга или брата, то ты начинаешь мстить. Это перерастает в гражданскую войну", - отметил Гармаш.

По его словам, чтобы взять под контроль Донбасс, на это уйдет много месяцев.

Читайте также: Турчинов заявил о готовности силовиков к финальной стадии АТО

"Во-первых, людям нужно показать реальную картину мира. Во-вторых, законсервировать антитеррористическую операцию. Прекращать нельзя, потому что это будет поражение. Но продолжать нет смысла. Там, где нет открытого вооруженного противостояния, как в Славянске или Краматорске, вводить войска не нужно. Стоит пытаться решить вопрос сменой власти - в областях, в городах, районах. Сегодня Днепропетровск стал центром сопротивления Юго-Востока. Губернатор Коломойский действует. А в Донецке — бандитизм, от которого все устали. На примере Днепропетровщины дончане видят модель решения конфликта. Должны показать пример другой жизни. Тогда будут поддерживать наших солдат, а не оказывать сопротивление", - добавил журналист.

Источник: gazeta.ua
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
21-05-2014, 21:09 » Автор: Алёна Дедушкина
     1213
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
22 мая 2014 07:37

Видно что в обществе нарос тает усталость от АТО , и это понятно . Солдаты гибнут , и первая бравада - "мы их задавим нас больше" , тоже улетучилась , а тут круглые столы - попытка как то договориться . Тоже показывают обществу что ресурса что бы вести войну нет . На этом фоне партизанская война потихоньку переходит на Харьковщину , и если она будет усиливаться ? Где резервы против этих ополченцев ? А всё большая потеря контроля на границе ? И туда нужны войска . Войска оказались в крайне невыгодной ситуации . Одно дело воевать фронт на фронт а другое дело с партизанами , которые устраивают засады за счет преимущества в неожиданности нападения имеют преимущество , ПЗРК способны остановить броне технику , мы уже видим что воздушной поддержки нет . И это не удивительно за два часа боя потерять три вертолёта это по сути разгром ВВС Украины . Вывод - переговоры с правительством ДНР и УНР или они будут потеряны как Крым .

Гости

наверх