ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Активизация террористов связана с попыткой срыва выборов
Раздел: Политика  
0

Активизация террористов связана с попыткой срыва выборов

Активизация террористов связана с попыткой срыва выборовЛуганчане стали поддерживать АТО, потому что хотят покоя.

Цель активизации силовых действий террористов - это срыв выборов, однако украинская армия продолжает выполнять задачу по локализации бандформироаний в районах, где проводится АТО.

Об этом сообщил глава пресс-центра АТО Владислав Селезнев.

"Активизация силовых действий террористов против военных делаются для резкого обострения ситуации в регионе с целью срыва избирательной кампании", - заявил он.

"Подразделения, которые задействованы в АТО, продолжают выполнять задачу по локализации банд формирований в определенных районах, созданию плотного кольца окружения с целью недопущения распространения терроризма, несут службу на блок постах, осуществляют охрану оборону базовых лагерей, задачи по поддержке действий специальных подразделений", - добавил Селезнев.

Он сообщил, что к украинским силовикам обратилась губернатор Луганской области Ирина Варигина, которая сообщила, что в течение дня получает информацию от жителей региона, которые высказывают поддержку уверенным действиям участников АТО.

"Луганчане высказывают поддержку мерам, которые осуществляют центральные власти страны, надеются на скорее решение проблем, стабилизацию ситуации в регионе", - подчеркнул он.

Кроме того, Селезнев сообщил, что ночью террористы продолжали попытки прорыва из кольца окружения в районе проведения АТО.

Так, около севера из стрелкового оружия был обстрелян блок пост на перекрестке дорог, в половине пятого минометным огнем боевики обстреливали позиции украинских военнослужащих на горе Карачун в районе города Славянск.

В ответ украинские силовики применили огонь на поражение из стрелкового оружия и вооружения БТР-80, что заставило нападающих отступить и понести потери. Потерь среди украинских военнослужащих нет.

За минувшие сутки украинские силовики провели ряд удачных операций, в частности не допустили очередной попытки прорыва кольца окружения АТО на севере и ликвидировали отряд террористов возле Рубежного.

Речь идет о банде боевиков из Луганска, российских наемников, которые в последнее время дислоцировались в городе Антрацит.

Потери боевиков во время боя составляют до 20 убитыми и около 30 раненных. По информации источников морги Лисичанска и Северодонецка забиты трупами бандитов.

Читайте также: Меморандум мира и согласия работает на террористов – Тягныбок

К сожалению украинская армия понесла потери. Во время операции погибли 2 и ранены 7 украинских военнослужащих.

Источник: Украинская правда
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
23-05-2014, 11:46 » Автор: Богдан Процив
     936
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх