ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » МИД Украины считает, что Россия не признает нового президента, пока идут боевые действия на Востоке
Раздел: Политика  
0

МИД Украины считает, что Россия не признает нового президента, пока идут боевые действия на Востоке

МИД Украины считает, что Россия не признает нового президента, пока идут боевые действия на ВостокеДещица заявил, что Кремль и дальше говорит на языке ультиматумов.

Политическое руководство РФ не делает никаких шагов по деэскалации ситуации в восточных регионах Украины.

Об этом заявил и.о. министра иностранных дел Украины Андрей Дещица. "После выборов мы не увидели сигналов по деэскалации ситуации со стороны Кремля", - констатировал он. "Скорее, наоборот. Показательными являются не только сдержанная реакция Кремля на результаты выборов, это как раз было прогнозируемо, но и дальнейший язык ультиматумов в отношении украинской власти", - прокомментировал ситуацию Дещица.

По мнению руководителя отечественной дипломатии, российское руководство дает понять, что условием признания РФ украинской власти является прекращение антитеррористической операции. "Считаю такую позицию не просто неконструктивной, а абсолютно неприемлемой как для урегулирования конфликта, так и для будущих перспектив украино-российского диалога", - сказал Дещица.

И.о. министра подчеркнул, что легитимность избранного будущего президента Украины, которого уже поздравило международное сообщество, не может быть обусловлена требованиями со стороны иностранного государства. "Правительство Украины неоднократно подчеркивало - АТО является вынужденной и правомерной реакцией на силовые действия пророссийских и российских боевиков в Украине.

Читайте также: ОБСЕ «потеряла» свою команду в Донецке

Если Россия наконец решит забрать своих террористов "домой" и прекратит их дальнейшие поставки через украинскую границу, это откроет путь к миру и спокойствию в регионе", - резюмировал глава украинского МИД. Ранее сообщалось, что МИД Украины ждет от России признания выборов.

Источник: ТСН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
27-05-2014, 21:16 » Автор: Алёна Дедушкина
     1231
     2


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+1
008  
27 мая 2014 21:30

что то эта дрищица разсмелела не по чину.

Гости
0
yp  
28 мая 2014 00:52

Страны, поддержавшие Украину, сделали все, на что способны и начинают уходить от дальнейшего разрешения вопроса по Крыму. Тем более что Россия взяла максимум что могла, пытается перевернуть лист и строить новые отношения с Украиной, не касаясь Крыма. Это значит, что через полгода Крым уйдет с повестки дня и заморозится конфликт, как было с Грузией и Молдовой. Поэтому Порошенко должен в первый месяц своей работы заняться созданием международной организации в составе Грузии и Молдовы с задачей возврата территорий. Эта организация должна проводить ежемесячные встречи для выработки общих стратегий возврата земель, заключить договора о поддержке с другими странами партнерами против агрессора, общим фронтом действовать для удержания этого вопроса на повестке дня во всех организациях при встречах, форумах и т.д. годами до полного решения вопроса. Иначе сам на сам мы Россию не продавим.

Гости

наверх