ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » ГПУ придумала, как наказать виновных в избиении студентов на Майдане
Раздел: Политика  
+2

ГПУ придумала, как наказать виновных в избиении студентов на Майдане

ГПУ придумала, как наказать виновных в избиении студентов на МайданеГенпрокуратура нашла способ наказать виновных.

Генеральная прокуратуры Украины открыла уголовное производство по факту незаконного препятствования студентам проводить мирный митинг 30 ноября 2013 на Майдане Незалежности в Киеве.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе Генпрокуратуры, об этом заявил исполняющий обязанности генерального прокурора Украины Олег Махницкий вчера во время прямого эфира на «5 канале».

Он отметил, что следователи Генпрокуратуры нашли пути пересмотра уголовного производства, в котором фигурируют экс-глава Администрации президента Андрей Клюев, экс-заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Владимир Сивкович, экс-глава КГГА Александр Попов, бывший руководитель киевской милиции Валерий Коряк и двое его заместителей.

«Нами пересмотрены обстоятельства производства, которое открыло бывшее руководство ведомства, все доказательства по делу, и мы обнаружили еще одно преступление, совершенное лицами, причастными к разгону студентов на Майдане, а именно: незаконное препятствование проведению мирных митингов и собраний (ст. 340 Уголовного кодекса Украины), и собственно по признакам этой статьи, которая не была включена в Закон «Об амнистии», Генеральная прокуратура открыла уголовное производство», - отметил Махницкий.

Комментируя арест счетов бывшего президента Украины Виктора Януковича, и.о. генпрокурора сообщил, что сейчас все имущество его семьи, которое находится на территории Украины - арестовано. Кроме того, по словам Махницкого, за рубежом арестованы значительные активы Януковича.

Читайте также: Евромайдан испортит президенту новогодние каникулы

«На сегодняшний день я не могу озвучивать эти цифры, но они являются достаточно большими», - отметил руководитель ГПУ, добавив, что сейчас продолжается работа по замораживанию активов за рубежом других экс-чиновников Украины.

Источник: УНИАН
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
31-05-2014, 16:13 » Автор: Влад Максимов
     996
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх