ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Судья рассказал, почему выпустил Лозинского
Раздел: Политика  
-1

Судья рассказал, почему выпустил Лозинского

Судья рассказал, почему выпустил ЛозинскогоПереносить ситуацию, которая сложилась, мне очень тяжело, но я держусь, заявил судья.

Председатель Бориспольского горрайонного суда Сергей Вознюк специально для «Сегодня» объяснил, почему он досрочно выпустил из тюрьмы бывшего нардепа Виктора Лозинского.

Напомним, за решение отпустить экс-нардепа по состоянию здоровья прокуратура Киевской области открыла против Вознюка уголовное производство по факту служебной халатности.

«Я хотел прокомментировать свое решение раньше, но меня только отпустили (из прокуратуры — Авт.), — рассказал «Сегодня» Сергей Вознюк. — Дело я рассматривал не как глава суда, а как обычный судья. И считаю, что поступил правильно, в соответствии с положениями УПК и законов. Я знал, что он (Лозинский. — Авт.) являлся депутатом, но это не имело значения для дела. Вынося решение, я как судья не должен бояться последствий. В медицинских документах были указаны три заболевания (болезни сердца и почек. — Авт.), которые попадали в перечень заболеваний (не позволяющих отбывать наказание. — Авт.) Я должен был скоро уходить в отпуск. Но специально отозвался, чтобы никто не подумал, будто я куда-то убежал. Переносить сложившуюся ситуацию мне очень тяжело, но я держусь».

Вознюк также сообщил, что его дело будет передано в ГПУ. В прокуратуре Киевской области нам подтвердили, что вчера судья еще не был отстранен от своих обязанностей.

Глава Минюста Павел Петренко, комментируя решение Вознюка, заявил: «Вознюк «творчески» подошел к вопросу освобождения Лозинского. Вопреки выводам медиков пенитенциарной службы о том, что Лозинский может находиться в колонии, судья назначил «независимую» экспертизу, которая и дала возможность освободить его. Поэтому я обратился к правоохранителям с требованием расследовать действия судьи».

А и.о. генпрокурора Олег Махницкий заявил, что осовобождение Лозинского считает незаконным.

Читайте также: Махницкий поделился подробностями задержания Лозинского. Видео

Как выяснила «Сегодня», Вознюк увлекается футболом, «чтобы поддерживать дух». До истории с Лозинским он рассматривал дела нарушителей ПДД и семейных дебоширов, накладывал штрафы на пьяниц и тех, кто нарушал технику безопасности на рабочих местах. Ранее Вознюк вел дело Вячеслава Чорновила — погибшего лидера Руха, и лишал автомайдановцев водительских прав.

Источник: Сегодня.ua
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
14-06-2014, 10:10 » Автор: Богдан Процив
     882
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+1
14 июня 2014 16:01

ЕТОТ СУКА-СУДЬЯ УЖЕ ДОЛЖЕН СИДЕТЬ В ТЮРЬМЕ,А ОН ИНТЕРВЬЮ ДАЕТ

Гости

наверх