ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » От файлообменника EX.UA требуют удалить переписку «кремлевских троллей»
Раздел: Политика  
0

От файлообменника EX.UA требуют удалить переписку «кремлевских троллей»

От файлообменника EX.UA требуют удалить переписку «кремлевских троллей»Администрация портала отказала жалобщику.

Юридический представитель украинского файлообменника EX.ua компания Юскутум 25 июня получила письмо от российского бюро Качкин и партнеры с требованием удалить с сервера архив с перепиской некоего Игоря Осадчего. Свои претензии к украинскому сервису россияне мотивировали тем, что "размещение переписки в свободном доступе нарушает российские законы". А пользователя, разместившего архив, потребовали заблокировать, сообщает AIN в четверг, 25 июня.

Администрация портала отказала жалобщику, поскольку он не предоставил документы, подтверждающие его полномочия. Сейчас архив находится в свободном доступе.

Как рассказали в Юскутум, этот архив содержит переписку между различными адресатами и сотрудниками компании Конкорд. Переписка содержит перечень установок команде специально нанятых людей по проведению информационной кампании на YouTube, Facebook, Twitter и т.д.

Одно из писем, написанных от имени Игоря Осадчего, содержит отчет по информационному проекту, направленному на работу с новостными порталами и социальными сетями.

Например, там предписывается акцентировать внимание на военной и политической мощи России в мировом пространстве. "Цели: появление панического страха перед Россией как перед самой мощной мировой державой", — говорится в документе.

В то же время, там есть указания о том, чтобы описывать США как вооруженного агрессора.

Есть и пункт, посвященный Украине. "Цели: убеждение общественности в очередной агрессии США, влезание в дела региона… Направления: финансирование Майдана и Правого сектора, иностранные наемники, непризнание референдумов на юго-востоке…", - отмечается в документе.

Кроме того, архив содержит информацию, которая указывает на причастность участников переписки к сбору данных о журналистах, слежке, записи телефонных разговоров и так далее.

Недавно в Рунете появился блог Shaltay Boltay, который ведется от имени пресс-секретаря группы активистов Анонимный интернационал. Именно эта группа периодически выкладывает в сеть архивы о деятельности так называемых "кремлевских троллей" — людей, которые издевательскими, критическими или угрожающими комментариями заполняют страницы с критикой политики российских властей.

Читайте также: Блоггер разоблачил кремлевских «пиарщиков», рассказывающих о бедных детях с Донбасса. Видео

СМИ связывают Игоря Осадчего с компанией Конкорд предпринимателя Евгения Пригожина, а также — с неким Агентством интернет-исследований.

Источник: Корреспондент
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
26-06-2014, 12:54 » Автор: Богдан Процив
     978
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх