ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Террористы требуют миллиардные дотации, амнистию и признание их банд в обмен на мир - Пашинский
Раздел: Политика  
0

Террористы требуют миллиардные дотации, амнистию и признание их банд в обмен на мир - Пашинский

Террористы требуют миллиардные дотации, амнистию и признание их банд в обмен на мир - ПашинскийНа таких условиях боевики готовы прекратить огонь.

Боевики на Донбассе готовы хоть завтра перестать стрелять, если им пообещают миллиардные дотации и амнистию, а также признают их вооруженные формирования. Об этом в интервью «Главкому» сказал бывший и.о. главы Администрации Президента Сергей Пашинский.

Он подчеркнул, что прежде чем договариваться, нужно понять, о чем именно: «Договориться о том, что мы им отдадим все местные налоги и еще будем доплачивать ежегодно 5 миллиардов долларов дотаций, можно, думаю, часов за 48. А вот договориться о том, что они все сложат оружие или выдадут людей, которые убивали наших бойцов или граждан, вряд ли. Они готовы хоть завтра перестать стрелять после того, как им пообещают миллиардные дотации, амнистии, признание их вооруженных формирований, переход в собственность пары портов».

По его мнению, сепаратисты на Донбассе признают только силу, поэтому договариваться нужно именно с этой позиции.

«Они говорят: отведите все войска, а на вопрос, не появятся ли завтра ваши боевики в Харькове или где-то еще, пожимают плечами - мы же за всех не можем отвечать», - говорит Пашинский.

Ранее он лично вел переговоры с представителями так называемой ЛНР: «Тогда на первом этапе они еще даже не называли себя «республикой», на территории Луганщины не было насилия и еще можно было вести диалог. И между Луганской областью и Донецкой была большая разница - Донецкая область более криминализирована и со всей этой бандой было сложно говорить. Плюс именно в Донецкой области впервые появились российские эмиссары, а первые смерти в Луганской области произошли в конце мая, когда в соседней области уже шли бои».

Читайте также: ЛНР хочет вступить в Таможенный союз

Пашинский отмечает, что украинскими властями предлагались различные варианты мирного урегулирования, но позже стало понятно, что влияние России настолько высоко, что ни о каких договоренностях речи быть не может.

Источник: Главком
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
28-06-2014, 19:17 » Автор: Алёна Дедушкина
     1118
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх