ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Крушение Боинга-777 станет переломным моментом в противостоянии на Донбассе - политологи
Раздел: Политика  
0

Крушение Боинга-777 станет переломным моментом в противостоянии на Донбассе - политологи

Крушение Боинга-777 станет переломным моментом в противостоянии на Донбассе - политологиЭксперт считает, что террористы, сбив самолет, критически подставили Путина.

Украинский политолог Вадим Карасев убежден, что катастрофа малазийского "Боинга" над Украиной поможет найти формулу решения ситуации на Востоке.

Такое мнение он высказал в комментарии Укринформу.

«Не исключаю, что эта трагедия может внести прозрение в точечный характер ситуации на Востоке Украины, прежде всего на Донбассе, и подтолкнуть к коллективному, международному, в интересах Украины, поиску формулы решения и формулы компромисса», - сказал Карасев.

По его словам, мировой резонанс вокруг этой трагедии делает ситуацию международной, и конфликт уже выходит за пределы Украины-России, поэтому к его решению будут подключаться все ключевые международные игроки. «В любом случае западному сообществу (и не только) придется решать вопросы ситуации на Востоке Украины», - добавил политолог.

Карасев также отметил, что когда будет доказана вина РФ или сепаратистов в падении самолета, безусловно, давление на Россию значительно усилится.
«Возможны и более жесткие санкции, и полный разрыв военно-технического сотрудничества. Если не будет найден виновный в этой трагедии, то не исключаю, что решение конфликта будет возложена на ключевых международных игроков на самом высоком уровне. И этот конфликт будет решаться не по линии «Украина - сепаратистские самопровозглашенные группировки» и даже не на уровне Украина-Россия, это будет решение конфликта на высшем уровне с участием США, ЕС и, прежде всего, Германии, Франции, России и Украины», - отметил Карасев.

Россия очень обеспокоена ситуацией вокруг сбитого террористами над Донецкой областью самолета Боинг-777 "Малайзийских авиалиний", о чем свидетельствует телефонный разговор между Бараком Обамой и Владимиром Путиным.

Такое мнение в комментарии Укринформу высказал политолог Владимир Фесенко.

«Мне кажется, что и разговор, который уже произошел между Путиным и Обамой, свидетельствует о том, что Россия сейчас сама очень обеспокоена этой ситуацией. Дай бог, чтобы в России начали понимать, что конфликт выходит на опасный уровень», - сказал Фесенко.

Он добавил, что террористы, которые используют российское оружие и хвастаются тем, что сбивают самолеты, особо не разбираясь - сейчас представляют угрозу не только для Украины, но и для всего мирового сообщества, а Россия, которая поставляет оружие террористам, становится фактически пособником террористов.

По мнению Фесенко, эта трагедия может привести к серьезному обострению отношений между США и Россией, поскольку на борту самолета было более 20 американских граждан. «То есть кризис, казавшийся чисто украинским, может выйти на глобальный международный уровень», - считает политолог.
Фесенко выразил надежду, что это станет толчком для серьезных действий со стороны России для прекращения огня, а также может стать предметом переговоров по «очень серьезным вопросам».

«Я услышал от уважаемых дипломатов, что эти ПЗРК, «Буки», эти зенитные ракетные комплексы являются объектом нераспространения как оружие массового поражения. Поэтому Россия должна получить сигналы о том, надо прекратить поставки такого оружия сепаратистам», - отметил он.

По мнению Фесенко, инцидент со сбитым самолетом может стать серьезным переломным моментом и для европейского общественного мнения, потому преступные действия донецких сепаратистов касаются уже не только украинцев, но и граждан других стран.

Читайте также: Кэтрин Эштон призвала немедленно прекратить огонь на Донбассе

«Так или иначе, ситуация сейчас вышла на новый уровень, и - либо серьезные действия по блокированию таких террористических действий со стороны сепаратистов, либо новые санкции против России», - подытожил политолог.

Источник: Укринформ
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
18-07-2014, 01:15 » Автор: Алёна Дедушкина
     5281
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

-1
18 июля 2014 09:26

Трагедия конечно ужасающая! Кто виноват? Еще не прошло и суток, расследование впереди, а все СМИ кричат - виноваты террористы и Россия. Американцы "рвутся" проводить расследование. Не удивлюсь, если самолет был взорван при помощи дистанционного взрывного устройства на борту самолета. Такое могут "изобрести" только США. Как видно из последних новостей - реакция Сша на события в Украине и "озвучивание новостей" организацией "Информационный супротив" совпадают. Вывод напрашивается сам собой. "Кто-то" пытается столкнуть Украину и Россию. Кому это выгодно? Будушее покажет!

Гости

наверх