» » Насиров будет судиться за возвращение на должность
Раздел: Политика  
0

Насиров будет судиться за возвращение на должность

Насиров будет судиться за возвращение на должность17 января 2018 года Минфин инициировал увольнение Насирова.

Отстраненный от обязанностей главы Государственной фискальной службы Роман Насиров заявил, что будет судиться за возвращение на должность. Об этом он сказал в Шевченковском районном суде Киева, где возобновилось рассмотрение уголовного дела против Насирова, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на УНН.

"Очень скоро увидите обжалование этого решения и иск на противоправные действия", - заявил Насирова.

Напомним, что Насирова судят по обвинению в злоупотреблении властью и служебным положением (ч.2 ст.364 УК Украины) и служебном подлоге (ч.1 ст.366 УК). Несмотря на это он формально остается главой ГФС.

17 января 2018 года Минфин инициировал увольнение Насирова.

По версии следствия, Насиров причастен к так называемой "газовой схеме Онищенко". По мнению детективов НАБУ, в течение 2015 года он принял ряд безосновательных и незаконных решений о рассрочке сумм платежей по рентной плате за пользование недрами для компаний, задействованных в схеме, на общую сумму 2,019 млрд грн.

Насирова обвиняют в том, что решения принимались задним числом и без согласования с Министерством финансов. Кроме того, следствие утверждает, что он соврал "Укргаздобыче" и Государственной службе геологии и недр об отсутствии у этих компаний налогового долга. Этим он скрыл факт невыполнения ими условий договоров о совместной деятельности в части уплаты ренты, что могло бы стать основанием для расторжения договоров.

Читайте также: Названы сроки назначения нового главы НБУ

Обвиняемым может грозить наказание в виде лишения свободы на срок от трех до шести лет. Потерпевшим выступает компания "Укргаздобыча".
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: Насиров

Загрузка...
загрузка...
19-01-2018, 13:34 » Автор: Богдан Процив
     413
     0

Также советуем посмотреть


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *


наверх