ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Люди из ближайшего окружения Януковича стали заложниками Путина - эксперт
Раздел: Политика  
0

Люди из ближайшего окружения Януковича стали заложниками Путина - эксперт

Люди из ближайшего окружения Януковича стали заложниками Путина - экспертПротив них в любой момент могут открыть уголовные дела в России и забрать деньги.

Люди из ближайшего окружения бывшего президента Украины Виктора Януковича стали «заложниками» президента Российской Федерации Владимира Путина и пытаются переехать из России в Казахстан или Беларусь.

Об этом в воскресенье, 3 августа, заявил советник главы Министерства внутренних дел Антон Геращенко.

«Они (люди из окружения экс-президента Виктора Януковича – ред.) понимают, что стали «заложниками» Путина, что против них в любой момент могут открыть уголовные дела в России и забрать те деньги, которые у них остались», – заявил Геращенко «Радио Свобода».

При этом он подчеркнул, что «многие из них думают о переезде в дружественные страны типа Казахстана или Беларуси, но боятся, что при определенных обстоятельствах Казахстан или Беларусь могут их выдать Украине».

По его словам, «сейчас люди из окружения Януковича финансируют войну значительно меньше».

«Теперь этим в основном занимается сам Путин и вся Российская Федерация. Он (Путин – ред.) поручил министру обороны РФ Шойгу передавать оружие в огромном количестве».

Кроме того он добавил, что «финансирование происходит из тайных фондов Российской Федерации».

Напомним, 2 августа советник главі МВД Антон Геращенко заявил, что бывшим высокопоставленным чиновникам, бежавшим из Украины в Россию, грозит уголовное преследование в этой стране. По его словам бывший генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка, а также его сын Артем получают гражданство Казахстана.

Читайте также: Окружение Януковича финансирует войну на Донбассе все меньше - МВД

Отметим, Генпрокуратура Украины проверяет информацию о получении Виктором Пшонкой гражданства Казахстана.

Источник: НБН
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
3-08-2014, 22:37 » Автор: Ростислав Коваль
     2560
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
4 августа 2014 16:47

Геращенко последнее время жжет напалмом просто! То выдает на-гора сенсацию про роман экс-Генпрокурора, то сочиняет очередной шедевр про гражданство Казахстана... Нет, серьезно, в нем умер журналист бульварной прессы. Это ж какую фантазию надо иметь! Причем такое впечатление, что ни Виктор ни Артем Пшонка сканы своих паспортов в сеть не выкладывали как доказательство украинского гражданства. Или просто Геращенко их не видел?

Гости

наверх