ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » МИД требует от РФ немедленно прекратить обстрел Украины
Раздел: Политика  
-1

МИД требует от РФ немедленно прекратить обстрел Украины

МИД требует от РФ немедленно прекратить обстрел УкраиныРоссийской стороне была направлена нота протеста.

Министерство иностранных дел Украины направило российской стороне ноту, в которой в очередной раз выразило категорический протест в связи с актами агрессии против нашего государства, которые были совершены с 1 по 3 августа.

В частности, как отмечается в документе, с территории России был нанесен ряд артиллерийских ударов по позициям Вооруженных сил Украины вблизи пунктов пропуска через государственную границу Украины «Должанский», «Дьяково» и «Червонопартизанск», населенных пунктов Дьяково и Станица Луганская в Луганской области, а также населенного пункта Амвросиевка Донецкой области, сообщает пресс-служба МИД.

Кроме того, в районах населенных пунктов Благовещенка, Герасимовка, Золотаревка, Красная Таловка, Широкое и Югановка Луганской области было зафиксировано вторжение в воздушное пространство Украины с территории России одиннадцати вертолетов, в частности, Ми-8, Ми-24 и КА-52.

Авторы сообщения также отметили, что беспилотные летательные аппараты проникали с территории России в воздушное пространство Украины в районе пограничного пункта пропуска «Должанский», населенных пунктов Герасимовка, Золотаревка, Благовещенка и Югановка Луганской области, а также Седово Донецкой области.

«Российские спецслужбы продолжают оказывать поддержку террористическим организациям ДНР и ЛНР, а также посылать наемников в Украину для дестабилизации ситуации. Именно российским оружием и с участием российских граждан ведутся боевые действия против Украины и ее народа», - подчеркнули во внешнеполитическом ведомстве.

Читайте также: США потребовали от России немедленно прекратить военную агрессию в Крыму

«В очередной раз категорически требуем от российской стороны немедленно положить конец таким преступным действиям, направленным против независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины, отвести войска от границы с Украиной и присоединиться к усилиям нашего государства и международного сообщества в целях стабилизации ситуации в Донецкой и Луганской областях», - заявили в МИД.

Источник: Glavcom.ua
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
4-08-2014, 22:17 » Автор: Ростислав Коваль
     729
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх