ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Украина примет гуманитарную помощь, но только международную - Порошенко
Раздел: Политика  
+2

Украина примет гуманитарную помощь, но только международную - Порошенко

Украина примет гуманитарную помощь, но только международную - ПорошенкоЛюбая гуманитарная миссия должна направляться исключительно в соответствии с международным правом.

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с Федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель и сообщил об усилиях украинской власти наладить гуманитарную помощь городам, пострадавшим от действий сепаратистов. Об этом сообщает пресс-служба главы государства 9 августа.

В частности, об отправке в Луганск специалистов для ремонта электроподстанций и восстановления водоснабжения, а также поставки продуктов питания.

Порошенко сообщил, что по результатам переговоров с Президентом Международного комитета Красного Креста Петером Маурером и другими международными партнерами сейчас рассматривается возможность направления гуманитарной миссии в Луганск.

"Мы готовы принять гуманитарную помощь, но если эта миссия будет международной, без всякого военного сопровождения, которая поступит исключительно через пункты пропуска на границе, которые контролируются украинскими пограничниками и в сопровождении украинских военных для обеспечения безопасности миссии", - подчеркнул Порошенко.

В свою очередь, Меркель отметила, что Германия, как и ее союзники, придерживается четкой позиции, что любая гуманитарная миссия должна направляться исключительно в соответствии с международным правом, а именно только через каналы ООН или Красного Креста и только по согласованию с украинской стороной.

"Наша позиция четкая - любое вторжение, даже если оно называется гуманитарным, является вторжением, и это красная линия, которую ни одно государство не может пересекать", - заявила канцлер Германии.

Такой же позиции придерживаются президент США Барак Обама и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон. Лидеры стран в телефонном разговоре назвали "необоснованной и незаконной" любую гуманитарную миссию, которую Россия попытается провести в Украине.

Читайте также: Кадыров отправил в Украину гуманитарную помощь на $7,5 млн

Меркель и Порошенко обсудили возможность участия Германии в международной гуманитарной миссии. Собеседники также скоординировали дальнейшие шаги для деэскалации ситуации в зоне АТО.

Источник: Кorrespondent.net
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
10-08-2014, 07:47 » Автор: Ростислав Коваль
     1419
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
умунепостіжимо  
10 августа 2014 08:26

так і питаєте щоразу дозволу агресора перш як помогти його жертві, лицеміри? чи може США бодай раз у когось спитала, перш ніж скинути мішка з якимсь вмістом?

Гости

наверх