ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Путин отправил «гуманитарный конвой» в Украину
Раздел: Политика  
0

Путин отправил «гуманитарный конвой» в Украину

Путин отправил «гуманитарный конвой» в УкраинуВ СНБО отметили, что заявление Путина является пиаром и попыткой показать свою причастность к процессу.

Президент России Владимир Путин 11 августа заявил, что российская сторона вместе с представителями Международного Комитета "Красного Креста" отправляет на территорию Луганской и Донецкой областей Украины "гуманитарный конвой".

Как сообщается на сайте Кремля, о доставке "гуманитарной помощи" в Украину Путин заявил во время телефонного разговора с председателем Европейской комиссии Жозе Мануэлом Баррозу.

"Отмечено, что российская сторона во взаимодействии с представителями Международного комитета Красного Креста направляет на Украину гуманитарный конвой", - говорится в сообщении Кремля.

Вместе с тем, как сообщила пресс-служба Еврокомиссии, президент ЕК в ходе телефонного разговора предостерег президента Путина от любых односторонних военных действий в отношении Украины, в том числе, под предлогом гуманитарной миссии.

"В беседе с президентом Путиным президент Баррозу заявил, что ЕС присоединится к международным усилиям по оказанию помощи людям, которые нуждаются в ней из-за конфликта. Баррозу выразил обеспокоенность по поводу скопления российских войск у границы с Украиной, а также продолжающегося потока вооружений, оборудования и боевиков с территории России, которые противоречат усилиям по деэскалации кризиса. Президент Баррозу предостерег от любых односторонних военных действий в Украине, под любым предлогом, в том числе, гуманитарным", - сообщает пресс-служба.

Баррозу также призвал Россию использовать свое влияние для того, чтобы гражданское население могло спокойно и свободно покинуть зоны конфликта, контролируемые незаконными вооруженными формированиями.

В СНБО Украины в свою очередь отметили, что заявление Путина является пиаром и попыткой показать свою причастность к процессу, который инициировал президент Украины Петр Порошенко, заявил спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

"На самом деле, с инициативой о гуманитарной помощи под эгидой Международного Красного Креста выступил президент Украины Петр Порошенко и обсудил это сегодня с президентом Европейской комиссии Жозе Мануэлом Баррозу, который пообещал выделить от ЕС 2,5 млн евро", - сказал Лысенко в понедельник вечером, отметив при этом, что такие заявления руководства России являются пиар-ходом.

Он добавил, что Порошенко обсудил данную инициативу с президентом США Бараком Обамой.

По сообщению пресс-службы президента Украины, президент Обама поддерживает инициативу Порошенко по международной гуманитарной миссии для Луганска под эгидой Международного Комитета Красного Креста с участием Европейского Союза, России, Германии и других партнеров.

"Президент США выразил поддержку действиям президента Украины, в частности, инициативы президента Украины по международной гуманитарной миссии для Луганска под эгидой Международного Комитета Красного Креста с участием ЕС, России, Германии и других партнеров. Барак Обама подтвердил намерение США принять активное участие в международной гуманитарной миссии" – говорится в сообщении по итогам телефонного разговора Порошенко и Обамы в понедельник.

Глава украинского государства поблагодарил США за двухпартийную инициативу в Палате Представителей Конгресса США представить Акт о помощи в сфере безопасности для Украины, которая, по мнению Порошенко, свидетельствует о действенной поддержке Украины со стороны США.

Читайте также: Кадыров отправил в Украину гуманитарную помощь на $7,5 млн

"Президент Порошенко выразил надежду, что этот Акт будет поддержан конгрессменами и сенаторами, а также подписан президентом США в ближайшее время", - подчеркнули в пресс-службе.

Источник: Zn.ua
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
11-08-2014, 21:06 » Автор: Ростислав Коваль
     1548
     2


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
11 августа 2014 21:46

Читаю коменты украинцев. Одни проклятия в адрес
России. Эмоции. Включите мозги. Кому то эта ненависть нужна. А в крыму была бы бойня похлеще сегодняшней. Если б не Россия. Вам проще у вас страна небольшая по сравнению с Россией. Поэтому и мыслите местечково. Америка
оч. любила Горбачёва, но не любит Путина. С чего бы это.

Гости
0
iberia  
28 сентября 2014 22:05

pochemu vi russke ne ishite v sebe vinovnogo, pochemu ne sprashivaite sebia, pochemu vas nenovidiat ne tolko ukrainci a ves mir, pochemu vi odni i ves mir vas russkix nazivaut okupantov i agressorov, pochemu vas ves mir nazivaet russkie svini, potomushto vi zaslujili etogo, potomushto vi okupirovali gruziu, ukrainu, u vas v golove tolko odno s kem vorvat, komu otobrat zemli, vot poetomu vas nekto ne lubit. xvatet jit kak dikari jivut, nado nauchitsa jit civilizovanno, uje 21 vek. ves mir ustal ot vas i ot vashei agresii, vashu mat.

Гости

наверх