» » Сергея Бочковского восстановили в должности главы ГСЧС
Раздел: Политика  
0

Сергея Бочковского восстановили в должности главы ГСЧС

Сергея Бочковского восстановили в должности главы ГСЧСОкружной админсуд Киева обязал восстановить в должности Бочковского, которого в свое время арестовали прямо на заседании Кабмина.

Окружной административный суд Киева признал незаконным увольнение с должности руководителя Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Сергея Бочковского и постановил восстановить его в качестве руководителя ведомства. Об этом по итогам заседания в четверг, 26 апреля, сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на 112 Украина.

Таким образом, своим решением суд обязал восстановить его в должности, начиная от 25 марта 2015 года - дня увольнения.

Как сообщается, в ходе заседания защита Бочковского настаивала на том, что его увольнение прошло с нарушением необходимых процедур. В свою очередь в Кабмине этот тезис отрицали.

"Суд признал противоправным решение и отменил постановление Кабмина и приказ ГосЧС (об увольнении - ред.). Жалоба удовлетворена частично, то есть восстановить в должности с 25 марта 2015 года", - говорится в сообщении.

Также экс-чиновнику должны компенсировать заработную плату, которая не выплачивалась с момента увольнения.

Указанное решение может быть обжаловано в течение 30 дней.

Как пояснил адвокат Бочковского Владимир Енич, его подзащитный после получения полного текста решения и исполнительного листа может идти с этими документами в секретариат Кабинета министров, где должно быть принято решение о его восстановлении в должности.

Читайте также: Из банка Януковича-младшего вывели 2 млрд грн, - СМИ

По словам адвоката, это должно быть сделано, независимо от решения Апелляционного суда, а после рассмотрения апелляции, в зависимости от ее результатов, могут быть приняты уже другие решения.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
26-04-2018, 14:40 » Автор: Богдан Процив
     348
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *


наверх