ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Тимошенко не в восторге от минского соглашения
Раздел: Политика  
-1

Тимошенко не в восторге от минского соглашения

Тимошенко не в восторге от минского соглашенияЛидер Батькивщины полагает, что договоренности грозят территориальной целостности Украины.

Лидер партии Батькивщина Юлия Тимошенко заявляет, что подписанный в Минске протокол о прекращении огня угрожает территориальной целостности Украины. Об этом говорится в заявлении на официальном сайте политика.

"В протоколе не существует требования отвода российских войск с территории Украины. А это значит, де-факто, их закрепление на нашей территории. Я считаю, этот протокол является угрожающим для Украины, так как в нем признаны неизвестные формирования ЛНР и ДНР как официальная сторона, которая его подписала", - сказала Тимошенко.

По ее мнению, такая ситуация фактически признает за сепаратистами право на подписание с Украиной официальных документов. "Как следствие, кто-то может решить, что Украина признала - она ведет гражданскую войну. Поэтому ЛНР и ДНР не существует де-факто. Существует агрессия, война Российской Федерации, которая объявила Украине войну", - добавила Тимошенко.

Она также призвала президента немедленно созвать внеочередное заседание Верховной Рады для обсуждения договоренностей, достигнутых в Минске 5 сентября. "Все сегодня в нашем государстве хотят убедиться, что за этими протоколами не стоит сдача территории Донбасса", - заявила Тимошенко.

Читайте также: В ЕС не забыли о Тимошенко

Также лидер Батькивщины считает необходимым провести кадровые ротации в составе высшего руководства Минобороны.

Источник: Лига
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
8-09-2014, 18:43 » Автор: Влад Максимов
     838
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх