» » В АП отказались показывать соглашение Порошенко и Варфоломея
Раздел: Политика  
0

В АП отказались показывать соглашение Порошенко и Варфоломея

В АП отказались показывать соглашение Порошенко и ВарфоломеяАдминистрация президента отказалась предоставить копию соглашения в течение пяти рабочих дней, как этого требует законодательство.

В Администрации президента отказываются сообщить подробности соглашения, которое подписали Петр Порошенко и Вселенский патриарх Варфоломей. Как передает интернет-издание Хроника.инфо, об этом говорится в ответ АП на запрос Украинских новостей.

В частности, АП отказалась предоставить копию соглашения о сотрудничестве между Украиной и Вселенским патриархатом в течение пяти рабочих дней, как этого требует законодательство.

В ответе изданию Администрация президента, ссылаясь на ч. 4 ст. 20 Закона Украины О доступе к публичной информации, переносит срок рассмотрения запроса до 20 рабочих дней. Отметим, что это максимальный допустимый срок рассмотрения подобного информационного запроса. Правда, в подобных случаях закон предусматривает обязательное обоснование необходимости такого продления. Кроме того, согласно закону, продление срока рассмотрения возможно, когда запрос "касается предоставления большого объема информации либо требует поиска информации среди значительного количества данных".

Читайте также: Цеголко рассказал о встрече Порошенко с архиереями УПЦ МП

АП в ответе на журналистский запрос не уточняет, какой из указанных норм закона она руководствовалась, отвечая журналистам.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
14-11-2018, 11:32 » Автор: Богдан Процив
     601
     0

Также советуем посмотреть


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *


наверх