ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Заместитель Коломойского считает, что следующий Майдан разрушит всю страну
Раздел: Политика  
0

Заместитель Коломойского считает, что следующий Майдан разрушит всю страну

Заместитель Коломойского считает, что следующий Майдан разрушит всю страну"Нам неохотно теперь дают деньги, потому что мы не изменили систему управления".

На системном уровне в Украине после Майдана мало что поменялось, но следующих протестов страна может не выдержать.

Об этом рассказал заместитель губернатора Днепропетровской области Святослав Олейник.

По его словам, Майдан с точки зрения развития государства – это не всегда хорошо, потому что государство теряет темп развития в этот момент. Если не использовать момент смены режима для качественных преобразований, то возникает резонный вопрос: зачем поменяли Пшонку на другую фамилию? Чтобы все те же схемы работали?

"Это все сводит на нет. Вот только третьего Майдана наша страна не выдержит, мы здесь совершенно в этом уверены. Третий Майдан разрушит всю страну", - подчеркнул Олейник.

"Во-первых, потому что общество не может бесконечно быть Дон Кихотом и бороться с ветряными мельницами - своим собственным государством. Во-вторых, уже разрушена государственная монополия на насилие - огромное количество людей организовалось в военные батальоны, они имеют колоссальное количество оружия. Они не будут выходить на Майдан со строительными касками. Никакая милиция их уже не остановит. Поэтому если власть продолжит паразитировать на людях, она получит не третий Майдан, а вооруженный отпор", - считает заместитель губернатора.

Но, как утверждает Олейник, такой сценарий довольно реальный, если срочно не начать что-то делать.

"Пока что мы не видим адекватности. Мы теряем доверие со стороны зарубежных партнеров. Нам неохотно теперь дают деньги, потому что мы не изменили систему управления. Мы снова начинаем сеять в обществе недоверие к государству", - отметил он.

Кроме того, по словам Олейника, правоохранительная система пережила серьезную ломку и сейчас милиционеру не за что бороться, потому что раньше милиция была частью коррумпированной системы и поэтому протест на Майдане воспринимала как направленный и против себя, в том числе.

Читайте также: Интерпол отказался разыскивать Коломойского

"Сегодня она не является такой частью. Милиционер - а это взрослый мужчина, который должен кормить семью – получает ничтожные деньги - 2-3 тыс. гривен. Он не будет защищать государство, которое не дает ему возможности, честно работая, кормить свою семью. В это же время за идею светлого будущего готовы воевать добровольцы, которые уходят на войну. Разве они простят кому-то воровство? Они не простят, и не будут долго митинговать, они просто их ликвидируют. Вот она, реальность. Поэтому они все балуются с огнем. Когда они живут в своих дорогих домах за высокими заборами, они должны понимать, что сегодня существует сила, которая эти заборы может снести. У Януковича и Пшонки тоже были высокие заборы", - отметил Олейник.

Источник: obozrevatel.com
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
24-10-2014, 22:52 » Автор: Ростислав Коваль
     680
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх