ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Украине нужно 15-20 лет проводить реформы для членства в ЕС - депутат Бундестага
Раздел: Политика  
0

Украине нужно 15-20 лет проводить реформы для членства в ЕС - депутат Бундестага

Украине нужно 15-20 лет проводить реформы для членства в ЕС - депутат БундестагаСтрахи Запада относительно радикализации Украины можно отбросить.

Украинцы на выборах показали свою политическую зрелость, а за последний год Украина заплатила слишком дорогую цену за сближение с Евросоюзом. Поэтому Брюссель обязан предоставить Киеву перспективу членства.

Об этом в интервью Die Welt сказала депутат Бундестага от "Зеленых" Марилуиз Бек, которая была наблюдателем на вчерашних выборах в Украине. Она отметила, что заметила желание украинцев "избавиться от старых политических элит, которые, словно камень, давят на всю страну".

"Блок Порошенко стал компромиссом между старыми и новыми силами. Влияние олигархов на выборы в Украине было даже сейчас, во времена войны и после Майдана. Демократические партии начали переговоры о том, чтобы объединиться в новом парламенте", - отметила Бек.

Она добавила, что украинцы не поддержали правые партии. Поэтому страхи Запада относительно радикализации Украины можно отбросить.

"Мы должны уважать это. В Украине я увидела, как бы выглядели выборы в Германии в условиях войны", - сказала немецкий депутат.

Бек также прокомментировала, что президент Петр Порошенко уже начал делать определенные шаги к реформам и заявил о намерении подать заявку на членство Украины в ЕС через 5 лет.

"После 70 лет СССР и 24 лет правления коррумпированных элит Украине придется преодолеть долгий путь. Гражданское общество придется строить снизу, чтобы это была на самом деле демократия. Думаю, понадобится лет 15-20", - сказала Бек.

При этом она настояла, что Украина обязательно должна стать членом Евросоюза в среднесрочной или долгосрочной перспективе. По ее словам, в ЕС не должны даже упоминать о том, что Киев может не войти в европейский дом.

В свою очередь Брюсселю придется предоставлять украинской стороне колоссальную финансовую поддержку. По мнению немецкого депутата, в ЕС нет выбора, поскольку на Востоке Украины Владимир Путин также ведет войну и против Запада.

Читайте также: Ситуация на Донбассе выходит из-под контроля - МИД Германии

"Политика Путина направлена не создавать, а разрушать. Не зря среди европейских правых популистов он очень популярен. Путин ставит на недовольство европейцев из-за ЕС, подстрекательство национализма, демонстрацию силы и консервативной морали. 20 лет назад, когда Босния была разрушена как многонациональное государство, европейцы говорили: Европа умирает в Боснии. Сегодня мы можем сказать: в Украине есть угроза смерти ЕС", - сказала Бек.

Источник: zn.ua
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
28-10-2014, 00:35 » Автор: Ростислав Коваль
     663
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх