ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Конфликт в Донбассе - это война России против Украины, - постпред Литвы при ООН
Раздел: Политика  
0

Конфликт в Донбассе - это война России против Украины, - постпред Литвы при ООН

Конфликт в Донбассе - это война России против Украины, - постпред Литвы при ООНВ ООН рассказали, почему Россия начала войну против Украины.

В Совете Безопасности ООН Литва призвала Россию прекратить войну против Украины. Постоянный представитель Литвы в ООН посол Раймонда Мурмокайте назвала события в Донбассе войной России против Украины.

На заседании Совета Безопасности ООН 12 ноября, посвященном обсуждению ситуации в Украине, Литва призвала Россию прекратить войну против Украины.

"Конфликт в Украине не является ни гражданской войной, ни бунтом недовольных граждан. Это война России против Украины за то, что последняя решилась выбрать другой – европейский – путь", – заявила на заседании постоянная представительница Литвы в ООН посол Раймонда Мурмокайте.

Посол Литвы выразила обеспокоенность тем, что Россия продолжает поддерживать сепаратистов, было зафиксировано наблюдателями Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). ОБСЕ сообщает, что необозначенные конвои грузовиков, перевозящих тяжелое вооружение, амуницию и танки пересекают российско-украинскую границу и движутся в направлении контролируемой сепаратистами территории.

Посол Р.Мурмокайте призвала Россию соблюдать Минские договоренности, которые также обязывают позволять наблюдения ОБСЕ за всем пограничным сектором, и подчеркнула, что мирное решение восточно-украинского кризиса находится в руках России.

"В то время как Украина придерживается договоренности о прекращении огня, поддерживаемые Россией сепаратисты пользуются возможностью для вооружения и захвата новых территорий", – заявила литовский дипломат.

Посол Р. Мурмокайте также обратила внимание Совета Безопасности ООН на то, что российская агрессия растет и за пределами Украины. Это демонстрируют похищения служащего эстонской разведки и украинской летчицы, а также нарушение воздушного пространства над Балтийским морем, Португалией, Канадой, Японией и Соединенными Штатами Америки.

Читайте также: Война на Донбассе может длиться 4-5 лет

На заседании Совета Безопасности ООН выступали также представители Департамента ООН по политическим вопросам, представители миссии наблюдения ОБСЕ и Трехсторонней контактной группы, подчеркнул необходимость соблюдения положений Минских договоренностей и стремление к деэскалации кризиса в Восточной Украине. Участники заседания пришли к согласию в том, что неспособность обеспечить пограничный режим между Россией и Украиной является одной из важнейших причин эскалации конфликта.

Источник: Сегодня.ua
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
13-11-2014, 11:23 » Автор: Богдан Процив
     826
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх