ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Германии уверены, что Путин сам не знает, что делать с Украиной
Раздел: Политика  
-1

В Германии уверены, что Путин сам не знает, что делать с Украиной

В Германии уверены, что Путин сам не знает, что делать с УкраинойНа протяжении десяти месяцев конфликта поддержка сепаратистов на востоке Украины то усиливалась, то уменьшалась.

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что действия России в Украине демонстрируют отсутствие четкого плана у кремлевского руководства.

Он обращает внимание, что на протяжении десяти месяцев конфликта поддержка сепаратистов на востоке Украины то усиливалась, то уменьшалась. А это говорит об отсутствии долгосрочной стратегии.

«Это не свидетельствует о существовании великого генерального плана», — убежден глава немецкого МИД. «Поэтому есть шанс, что мы после множественных неудач вернемся на путь, который не ликвидирует конфликт, но разрядит его», — заявил Штайнмайер в интервью немецкой прессе.

В целом он оценивает войну в Украине как наиболее опасную ситуацию, сложившуюся в Европе за последние десятилетия. Однако смотрит в будущее с оптимизмом: в отличие от конфликтов на Ближнем Востоке, украинско-российский решить можно.

Читайте также: Военные РФ уверены, что войну на Донбассе развязал не Путин, а его окружение

В свою очередь, канцлер Германии Ангела Меркель в еженедельном обращении заявила, что в отношении мира на востоке Украины появились первые хрупкие надежды. Она призвала европейские страны к большей решимости и подчеркнула, что выход из конфликта должен быть исключительно дипломатическим.

Источник: nr2.com.ua
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
13-12-2014, 18:40 » Автор: Ростислав Коваль
     910
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх