ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Израильский парламент призывает Европу объявить бойкот «Свободе»
Раздел: Политика  
0

Израильский парламент призывает Европу объявить бойкот «Свободе»

Израильский парламент призывает Европу объявить бойкот «Свободе»Депутаты парламента Израиля написали и отправили в Европарламент особое послание. В нем они высказывают свое мнение на счет ВО «Свобода», и называют ее неонацистской партией, которая еще и занимается популяризацией своего настроения на всю украинскую оппозицию.

«Свобода» набрала больше 10% голосов на выборах в украинский парламент. Тридцать израильских депутатов прямо назвали украинскую партию неонацистской и сообщили, что знают о том, что со стороны партии не раз звучали оскорбления в сторону евреев, русских и других.

Израильские парламентарии считают, что люди, которые входят в состав «Свободы» и те, кто являются ее сторонниками, вдохновляются действиями нацистов и занимаются прославлением дивизий СС и убийц.

Парламентарии также удивляются тому, что другие оппозиционные партии активно сотрудничают со «Свободой», поэтому партии не находится в изоляции. Мало того. что партия не изолирована, но другие партии ее поддерживают и их представители тоже иногда выражаются на публике словами поддержки нацистских деятелей.

Депутаты Кнессета выразили свою благодарность Европарламенту за бойкот партии «Свобода». Израильтяне не упустили возможность лишний раз призвать коллег и людей во всем мире бороться с явлением неонацизма.

Письмо поддержали все израильские политические течения и лагери – РААМ-ТААЛ, ХАДАШ, «Яхадут ха-Тора», «Байт Йехуди».

Один из общественных деятелей Израиля поделился, что «Свобода» не только имеет антисемитское направление, но и задевает права и оскорбляет русскоязычных граждан Украины. Такие настрои, по его мнению, разрастаются среди и других партий, где прославляются такие украинские исторические деятели как Бандера, Шухевич и другие.

Общественный деятель также добавил, что содержание письма будет доведено и до конгрессменов и сенаторов Соединенных штатов.

Напомним, что участникам партии «Свобода» часто высказывают обвинения в антисемитских настроях, хотя они такие обвинения считают необоснованными. И в конце 2012 года выразил свою обеспокоенность по этому поводу и Европейский парламент. Его также обеспокоило то, что партия набрала такую популярность в Украине.

В начале лета этого года сообщили о том, что Соединенные Штаты запретили въезд на территорию страны Игорю Мирошниченко и Олегу Тягныбоку, которые являются главами партии «Свобода». В частности за то, что политик как-то призвал к тому, чтобы очистить Украину от представителей еврейского меньшинства и других нацменьшинств.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
11-07-2013, 15:14 » Автор: Татьяна Шедько
     1924
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх