ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Порошенко поменял самолет на отечественный
Раздел: Политика  
0

Порошенко поменял самолет на отечественный

Порошенко поменял самолет на отечественныйПрезидент начал использовать в качестве борта №1 украинский самолет Ан-148.

Президент Украины Петр Порошенко начал использовать в качестве борта №1 украинский самолет Ан-148. Именно на самолете этого типа с бортовым номером UR-UKR он совершил визит в Эр-Рияд 24 января. Несколькими днями ранее для полета на форум в Давосе Порошенко использовал A319.

Ан-148 UR-UKR был выпущен в 2011 году на киевском заводе Авиант (серийный завод Антонов) и передан для полетов на рейсах авиакомпании МАУ под номером UR-NTD. Фактическим эксплуатантом авиалайнера выступали Авиалинии Антонова.

В 2013 году МАУ сняла Ан-148 со своих рейсов, и воздушное судно передали ГАП Украина для выполнения литерных рейсов. До недавнего времени самолет осуществлял разовые чартерные перевозки.

Читайте также: Порошенко готовит кардинальные кадровые изменения в Генпрокуратуре и Генштабе

A319, который является основным самолетом для передвижения президента Украины, был заказан еще во времена Виктора Ющенка, в 2007 году. Однако ГАП Украина получила авиалайнер после переоборудования в VIP-версию только в 2010 году.

Источник: nr2.com.ua
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
26-01-2015, 22:38 » Автор: Ростислав Коваль
     2092
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх