ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Профессор рассказал, каким видит мир Путин
Раздел: Политика  
-1

Профессор рассказал, каким видит мир Путин

Профессор рассказал, каким видит мир ПутинКремль уверен, что Запад слабее, чем сам себе кажется, и живет в мире иллюзий.

Запад не понимает, как видит мир Владимир Путин. Современному западному уму сложно усвоить простую вещь о Путине и о себе: Запад – это не мир, а Путин – это не Запад.

Об этом пишет в своей статье редактор журнала American Interest профессор Йельского университета, специалист по внешней политике США Уолтер Мид.

Вот как видит позицию Путина профессор:

Кремль уверен, что Запад слабее, чем сам себе кажется, и живет в мире иллюзий, институты западного мира вроде НАТО или ЕС всего лишь фасады без наполнения, а ошибки в его внешней политике предоставляют России возможности, за которые нельзя не ухватиться.

Кремль считает, что сила Запада стоит на двух платформах: американской гегемонии и Германии, которая по совместительству является эдаким филиалом американской гегемонии в Европе. По мнению Путина, Германии не хватит мудрости, силы и средств, чтобы править Европой, то есть позиции Берлина не такие сильные, как представляется Вашингтону. Одновременно Москва не верит в глубокую преданность Америки Европе.

Путин не дурак: он понимает, что Европа – не одна страна, а даже если бы была одной – то не Германией. В южной Европе Берлин перестали считать лидером, культура восточных стран ЕС слишком отличается от западных, а сама Германия слишком занята, да и не имеет ресурсов и воли, чтобы броситься спасать единство еврозоны. Для Кремля Германия – более слабое, но все равно более близкое, а значит, опасное препятствие, чем США.

Москва больше ставит на слабость и провал Запада, чем на силу и успех России. У Германии не получилось и не получится спасти или упорядочить Украину и точно так же не получится реформировать Грецию, Италию и Испанию или воспрепятствовать подъему антигерманских политических движений в этих и других европейских странах.

Германия, по мнению Кремля, – это нация, которая не пожелает драться. Она может вступить в НАТО и иметь свою армию, но в критический момент скорее отдаст тысячу Донбассов, чем вступит в бой. В этом смысле упорство Берлина в экономической войне Путина, вероятно, даже удивило.

США, по мнению Москвы, стратегически не подкованы и, по большому счету, не страшны: у Барака Обамы есть Ближний Восток и много политических хлопот, помимо Европы.

Читайте также: Козицын считает Путина маленьким удавом, «который будет вас любить». Видео

Тем не менее, по словам Мида, Путин тоже, недооценивает Запад. Если на Западе преуменьшают значение грубой силы и превозносят важность институтов и законов в международной политике, то российский президент, недооценивает и то и другое. Запад еще может показать Кремлю, что тот не прав, но до тех пор, пока не поймет, каким выглядит мир для Путина, адекватные меры воздействия они вряд ли придумают.

Источник: obozrevatel.com
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
31-01-2015, 20:40 » Автор: Ростислав Коваль
     1138
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх