ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Следующая встреча нормандской четверки, возможно, состоится в Астане
Раздел: Политика  
+1

Следующая встреча нормандской четверки, возможно, состоится в Астане

Следующая встреча нормандской четверки, возможно, состоится в АстанеНа встрече могут присутствовать Порошенко и Путин.

Новая встреча в нормандском формате, где могут присутствовать президент Украины Петр Порошенко и президент России Владимир Путин возможно состоится в столице Казахстана Астане.

Канцлер Германии Ангела Меркель обсудила с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым итоги переговоров в "нормандском формате" в Минске, сообщила пресс-служба главы Казахстана, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на podrobnosti.ua.

Назарбаев отметил в телефонном разговоре весомый вклад федерального канцлера в успешное завершение минской встречи.

"Меркель "подчеркнула важность усилий президента Казахстана по продвижению процесса мирного урегулирования конфликта на востоке Украине и попросила продолжить эту значимую работу, отметив возможность проведения встречи "нормандской четверки" в Астане", говорится в сообщении.

Собеседники выразили надежду, что предпринятые усилия всех сторон по обеспечению мирного процесса способствуют урегулированию кризиса в Украине.

При этом, разговор состоялся по инициативе немецкой стороны, отметила пресс-служба Назарбаева.

Читайте также: Путин выдвигает свои условия участия во встрече в Астане

Как сообщалось, в Минске лидерам Украины, России, Германии и Франции удалось договорится о прекращении огня на Донбассе с 15 февраля, и о том, что нужно отпустить всех заложников до 19 февраля. В то же время, в мире считают, что после договоренностей в Минске решение конфликта на Донбассе лежит в Москве. А замглавы Европарламента считает, что Меркель и Олланд пожертвовали Украиной.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
13-02-2015, 19:38 » Автор: Ростислав Коваль
     837
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх