ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Крымские татары не знают, как им провести Курултай
Раздел: Политика  
0

Крымские татары не знают, как им провести Курултай

Крымские татары не знают, как им провести КурултайОккупационная власть будет пытаться оказывать на татар давление.

Крымские татары не смогут провести свой съезд, Курултай, в оккупированном Крыму, сообщил председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

"Курултай в Крыму невозможен. Во время оккупации собирать людей, которые выступают против оккупации, чтобы они в демократический способ обсуждали, как они будут противостоять оккупантам - это сюрреализм какой-то",- заявил Чубаров, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на podrobnosti.ua.

Члены Курултая уже сейчас понимают, что оккупационная власть будет пытаться оказывать на них давление, как это происходит с некоторыми членами меджлиса.

"Мы же понимаем, что на часть делегатов Курултая будет оказываться давление. Сегодня вызываются члены меджлиса к определенным сотрудникам ФСБ или в следственный комитет, им ставят конкретные ультиматумы относительно их поведения в составе меджлиса или относительно их голосования по тем или иным кандидатурам", - добавил Чубаров.

В то же время возможность провести Курултай за пределами оккупированного Крыма он считает рискованным для членов собрания.

Читайте также: Крымские татары собираются организовать Курултай в Стамбуле

"Есть опасения многих людей, что их просто обратно не пустят в Крым", - отметил лидер меджлиса.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
23-02-2015, 21:17 » Автор: Ростислав Коваль
     1048
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх