ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Кучма знает, почему в Украине никак не наступит мир
Раздел: Политика  
-1

Кучма знает, почему в Украине никак не наступит мир

Кучма знает, почему в Украине никак не наступит мирПо словам экс-президента, Минские договоренности не выполняются в полной мере российской стороной.

сли бы пункты Минских договоренностей были выполнены так, как это там записано, то сегодня был бы мир в Украине. Об этом в интервью журналистам центрального китайского телевидения CCTV заявил экс-президент Леонид Кучма, передает kuchma.org.ua.

"Это сегодня главные документы (Минские договоренности, – ред.) и если бы они были выполнены – так, как это там записано, – то я убежден, что сегодня был бы мир в Украине. То есть этими документами была заложена и юридическая, и политическая основа для урегулирования конфликта, для прекращения войны. Так что все там было предусмотрено – начиная с прекращения огня, начиная с отвода тяжелых видов вооружения, и в том числе, контроля – куда все это дело отвели, я имею в виду тяжелые виды вооружения, не буду их перечислять. Под жестким контролем ОБСЕ. Это до сих пор не сделано. К большому сожалению, эти документы, которые признаны всем миром, международными организациями, в том числе, Советом Безопасности Организации Объединенных Наций, как основа мира в Украине, не выполняются в полной мере. Не выполняются не украинской стороной, а противоположной стороной", – отметил Кучма.

Экс-президент также заявил, что, по его мнению, главная трудность в реализации Минских договоренностей одна и "зависит только от одной стороны – не от Украины, не от так называемых "ДНР" и "ЛНР", не от мирового сообщества, а от российской стороны".

"Быть или не быть миру в Украине – это все решается в Кремле. Сегодня я часто говорю, что все зависит от Бога, но Бог далеко, и не все признают его существование, никак к нему не допросимся, – и от господина Путина. Поэтому все зависит от того, как Москва будет дальше смотреть на развитие событий в Украине. Пока мы не видим, чтобы она хотела мира здесь. Те условия, которые сегодня выдвигаются, они неприемлемы для украинской стороны. Мы не хотим сегодня иметь рядом еще один очаг напряженности по примеру того же Приднестровья, Абхазии или Южной Осетии. Весь вопрос в том, что и у Европейского союза, и у тех лидеров, которые дали согласие на подписание документа в Минске – я имею в виду госпожу Меркель и господина Олланда – никаких сомнений в этом плане нет. Они сегодня выступают за такое мирное разрешение проблемы. Единственная сегодня возможность – это чтобы мировое сообщество требовало от российской стороны четкого выполнения этих договоренностей", – заявил Кучма.

Читайте также: Кучма: на Донбассе украинцев погибло больше, чем в Афганистане

Напомним, согласно договоренностям "нормандской четверки" перемирие должно было наступить в 00:00 15 февраля, пока же бои на Донбассе продолжаются.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
31-03-2015, 00:39 » Автор: Ксения Павлюк
     3532
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
31 марта 2015 05:32

Марсианские ополченцы виноваты.
Что он курит??

Гости

наверх