ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Вести переговоры с неадекватной властью Путина непросто, – политолог о ситуации с Савченко
Раздел: Политика  
-2

Вести переговоры с неадекватной властью Путина непросто, – политолог о ситуации с Савченко

Вести переговоры с неадекватной властью Путина непросто, – политолог о ситуации с СавченкоПолитолог рассказал о том, как, по его мнению, можно освободить Надежду Савченко.

История с Надеждой Савченко закончится тогда, когда Россия пойдет на общие уступки относительно Украины, ведь непримиримая позиция Путина и его команды в этом вопросе отражает отношение не только к самой Надежде Савченко, но и к Украине как государству, которое Путин до сих пор не считает государством. Такое мнение в эксклюзивном комментарии корреспонденту интернет-издания Хроника-инфо озвучил политолог Виктор Каспрук.

«Поэтому он (Путин – ред.) считает, что может делать с украинскими гражданами все, что угодно, а мировое сообщество будет спокойно молча наблюдать», – добавил наш собеседник.

С другой стороны, отметил эксперт, «нет той международной солидарности к политзаключенным, которая была в 70-80-е годы к политзаключенным, которые были в тюрьмах и концлагерях Советского Союза».

Политологу трудно объяснить, почему «мир так вяло реагирует на вопиющую ситуацию из Савченко, которая стала символом мужества и непримиримости, когда женщина выступила против целой тоталитарной системы, которая не может ее победить».

«А мировое сообщество сейчас искусственно разъединено этими конфликтами, которые путинская власть смогла разжечь по всему миру, чтобы отвлечь ситуацию от Украины, – сказал далее Виктор Каспрук. – Россия стала государством-террористом, которое не собирается сдавать своих позиций».

«Савченко будет освобождена тогда, когда Россия попадет в тяжелую экономическую ситуацию, или когда произойдет изменение элит, что вероятно», – высказал свою точку зрения по данному вопросу эксперт.

«Вести переговоры относительно других политзаключенных с неадекватной властью Путина непросто, – признал политолог, – надо задействовать информационные рычаги на всех уровнях, чтобы об этой проблеме говорили известные и влиятельные мировые издания».

Нужно помнить, продолжил В. Каспрук, что «если мы оставляем хотя бы одного гражданина в беде, это значит, что другие могут сто раз подумать о том, защищает ли государство их интересы и вообще – стоит ли доверять такой власти?»

«Консульские учреждения за рубежом должны помогать гражданам, которые попали в беду. Должна быть создана организация, которая помогала бы украинским политзаключенным, которые оказались в тюрьмах и концлагерях России», – резюмировал известный политолог.

Читайте также: Порошенко снова попросил Путина освободить Савченко

Ранее появилась информация о том, что Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с матерью украинской летчицы Надежды Савченко, Марией. Об этом на своей странице в Facebook написал пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
8-04-2015, 14:28 » Автор: Вадим Ткаченко
     871
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх