ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Политолог: Надо менять подходы к формированию украинской армии
Раздел: Политика  
+1

Политолог: Надо менять подходы к формированию украинской армии

Политолог: Надо менять подходы к формированию украинской армииВиктор Каспрук рассказал о том, какой должна быть профессиональная армия.

Говоря о патриотизме нужно обратить внимание на то, что в Украине больше 40 миллионов населения, и та часть, которая уклоняется от призыва, незначительна, как это кажется на первый взгляд. Об этом в эксклюзивном комментарии корреспонденту интернет-издания Хроника.инфо рассказал политолог Виктор Каспрук.

Эксперт считает, что если бы было массовое уклонение, украинцы не могли бы активно противостоять российской агрессии на фронте. «С другой стороны «уклонение от армии» показывает, что люди не совсем доверяют государству, которое не показало себя защитником их интересов. Но таких людей меньшинство», - говорит политолог.

Виктор Каспрук подчеркивает, что в Украине должна быть профессиональная армия, как в США и европейских странах, которые входят в НАТО. «В таком случае люди будут знать, за что они идут и насколько они подготовлены к такому. Потому что если мы будем говорить о США, люди, которые идут в армию, имеют возможность закончить ВУЗ, будучи в армии. Эта преференция подталкивает их к этому решению и они довольны, что они люди с высшим образованием. Надо менять подходы к украинской армии. Должны быть преференции, которые дают западные страны», - акцентирует внимание эксперт.

А также говорит о том, что главная причина роста уголовных производств по военным преступлениям именно потому, что происходит война. «Статистика в мирное и военное время отличается, а наше государство в самом начале не было готово к агрессии. Только в профессиональной армии все проблемы могут быть сняты, мне не понятно, почему вопрос о профессиональной армии у нас не поднимается», - резюмирует Виктор Каспрук.

Читайте также: В СБУ уверяют, что украинской повстанческой армии не существует

Ранее СМИ сообщили о том, что с 2014 года количество уголовных производств по военным преступлениям возросло в 4,5 раз. Также главный военный прокурор Украины Матиос акцентировал внимание на том, что темп их роста ускорился с начала проведения АТО и в основном также за счет преступлений, связанных с уклонением от прохождения военной службы.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
20-04-2015, 11:52 » Автор: Богдан Процив
     920
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх