ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Дональд Туск надеется обязать ЕС ввести безвизовый режим для украинцев
Раздел: Политика  
0

Дональд Туск надеется обязать ЕС ввести безвизовый режим для украинцев

Дональд Туск надеется обязать ЕС ввести безвизовый режим для украинцевС Украиной может быть безвизовый режим несмотря на войну, заявил Туск.

Президент Европейского совета Дональд Туск на саммите Восточного партнерства в Риге хочет обязать ЕС и Украину внедрить безвизовый режим для украинских граждан "как можно скорее, насколько это возможно".

Об этом польский политик сказал в эксклюзивном интервью Укринформу и Первому каналу Украинского общественного телевидения, сообщает интернет-издание Хроника.инфо.

"Я не имею сомнений в доброй воле 28 стран-членов и всего ЕС относительно безвизового режима. Это факт. Но здесь речь идет не только о политике, стремлении, но и о процедуре, стандартах. И именно поэтому мы должны еще ждать. Некоторые моменты являются сугубо техническими, в частности, относительно оценки со стороны Еврокомиссии. И потому я не хочу спекулировать насчет любых дат. На саммите в Риге - это мое стремление - мы подтвердим наши общие намерения внедрить безвизовый режим так скоро, как это возможно. Но здесь наиболее важно выполнение вашего собственного домашнего задания", - отметил Туск.

Он уверил украинцев в своем преданном отношении к этому решению, которое является важным для обычных людей.

"Сегодня первые сделанные шаги являются достаточно эффективными. В частности, относительно начала выдачи в Украине биометрических паспортов, которые являются сложным техническим элементом. Но, как я хорошо знаю, необходим больший прогресс, в частности в реформировании прокуратуры, судебной системы, правоохранительных органов. Мы обсудим в понедельник, в чем мы еще нуждаемся", - отметил политик.

Говоря о растущей угрозе для ЕС от нелегальной миграции в Средиземноморье, войне на Донбассе, он отметил, что эти проблемы усложняют путь к безвизовому режиму для Украины.

"Но у нас действительно есть некоторые примеры, в частности относительно Молдовы, которая имеет сегодня безвизовый режим. И у них также есть внутренние проблемы, конфликт внутри своих границ возле Приднестровья. Это значит, что, конечно, агрессия и конфликт на Донбассе создают трудности в процессе к безвизовому режиму, но этого можно достичь, несмотря на эту проблему", - убежден президент Европейского совета.

Читайте также: Томбинский разочаровал всех сторонников безвизового режима

Первый канал Украинского общественного телевидения покажет интервью Дональда Туска в 22.10 в воскресенье, 26 апреля.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
27-04-2015, 12:26 » Автор: Богдан Процив
     502
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
27 апреля 2015 12:46

Дебил сука полный

Проститутка "цензура"а Обамы

Гости

наверх