ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Сейчас происходит кризис ценностей, к которым Украина всегда стремилась, – политолог
Раздел: Политика  
0

Сейчас происходит кризис ценностей, к которым Украина всегда стремилась, – политолог

Сейчас происходит кризис ценностей, к которым Украина всегда стремилась, – политологВиталий Кулик о возможности евроинтеграции лишь в случае выполнения «домашних заданий».

Украина должна быть в тесных отношениях с Европейским Союзом, ведь ЕС привлекателен не только из-за того, что это наши соседи с мощной экономикой, военным потенциалом и являются носителями передовых технологий, но и потому, что сейчас происходит кризис ценностей, к которым Украина всегда стремилась и довела свою способность защищать эти ценности на Майдане во время войны с Россией. Такое мнение в эксклюзивном комментарии корреспонденту интернет-издания Хроника.инфо озвучил политолог Виталий Кулик.

Поэтому, продолжил эксперт, «ЕС – выбор, который избрало большинство населения Украины, это выбор идентичности».

«Но с другой стороны очевидно, – отметил Виталий Кулик, – что Украина должна защищать национальные интересы, важно держать баланс интересов и уступок».

«Как отмечается в заявлении саммита Украина-ЕС, стороны достигли готовности вести диалог в рамках усовершенствования зоны свободной торговли Украина-ЕС, в том числе предусматривается гибкость в подходах и оценках», – проинформировал наш собеседник.

По мнению политолога, важно понимать, что эффективная европейская интеграция возможна в случае выполнения «домашних заданий».

Государство, считает Виталий Кулик, «должно ответить на вопросы, как происходит расследование относительно коррупционных преступлений бывших чиновников».

Но в нашем государстве, заметил наш эксперт, «непрофессиональная Генеральная прокуратура и следственные органы».

«Также актуален вопрос прозрачности и подотчетности судовой системы, потому что люстрация судей напоминает больше поэтическую чистку, чем создание независимой системы», – сказал далее политолог.

«Также нужно рассмотреть вопрос реструктуризации энергетического сектора и тому подобное. Ответы должны быть готовы к Рижскому саммиту ЕС», – резюмировал Виталий Кулик.

Читайте также: Когда сражаются с «инакомыслием», происходит процесс укрепления власти, – политолог

Ранее СМИ сообщили о том, что Президент Петр Порошенко призвал Евросоюз признать, что Украина может стать в будущем членом ЕС при условии выполнения всех критериев для вступления. По его словам, стратегическим ориентиром преобразований в государстве является членство в ЕС. «И мы амбициозны в своих планах и вере, и именно поэтому декларируем, что через 5 лет мы должны обеспечить эффективную имплементацию Соглашения об ассоциации и достичь условий, необходимых для того, чтобы подавать заявку на членство в ЕС», — сказал президент.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
28-04-2015, 10:57 » Автор: Вадим Ткаченко
     701
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх