ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Тимошенко «отмечает» вторую годовщину своего ареста
Раздел: Политика  
0

Тимошенко «отмечает» вторую годовщину своего ареста

Тимошенко «отмечает» вторую годовщину своего арестаСегодня, 5 августа, исполняется два года, как бывшего премьер-министра Украины Юлию Тимошенко взяли под стражу. Как говорят сотрудники больницы, где она пребывает на лечении, Тимошенко очень похудела и не в состоянии встать с постели.

Ю. Тимошенко была взята под стажу в августе 2011 года в Киеве, в зале Печерского районного суда который разбирался в «газовом деле» о превышении ею должностных полномочий при заключении контрактов о поставке газа с РФ в 2009 году. В зале суда был вынесен приговор и назначено наказание в виде семи лет тюремного заключения.

До 30 декабря осужденная находилась в Лукьяновском СИЗО в Киеве, а далее ее перевели в в Качановскую колонию в Харьковской области. С 20 апреля и по сегодняшний день она пребывает в ЦКБ №5 в Харькове.

Сейчас родственники, соратники и защитники Тимошенко заявляют о том, что она нуждается в проведении сложной операции за границей, но власти не нашли законных оснований для разрешения ей покинуть Украину.

Так же врачи рассказали журналистам, что считают состояние Тимошенко крайне тяжелым, так как она очень исхудала и пала духом. Ее окна выходят на запад, так же они сильно затонированы, поэтому в ее палату вообще не попадает свет. Так же они добавили, что осужденная не в состоянии передвигаться без медперсонала.

В двухлетний срок ареста Тимошенко, сторонники планируют провести ряд акций протеста. Первая акция пройдет недалеко от Печерского суда Киева на Крещатике, в месте, где соратники Тимошеко разбили палаточный городок, вторая - возле больницы в Харькове, которую собирается посетить глава партии "Батьківщина" Арсений Яценюк.

С момента Ареста Юлии Тимошенко, ее сторонники не прекращали проводить акции в поддержку экс-премьера.

В партии решили напомнить об этом «юбилее» и расклеили по городу листовки "2 года заключения Юлии Тимошенко – 2 года политических репрессий, коррупции, демагогии, рост преступности, бандитизма, уничтожение украинского языка".

Некоторое европейские государства настаивают на скорейшем решении проблемы с арестом Тимошенко, так же решение этого вопроса является одним из главных препятствий в подписании Соглашения об ассоциации Украина - Европейский союз.

ЕСПС 30 апреля 2013 года признал арест Тимошенко незаконным.

В это время, в отношении Тимошенко заведено еще несколько дел. Ее обвиняют в присвоении валютной прибыли от экспортирования металла компанией ЕЭСУ на сумму в 170 миллионов долларов и растрату бюджетных средств государства в особо крупных размерах на сумму 405,5 миллионов долларов.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
5-08-2013, 11:47 » Автор: Юлия Носачёва
     1008
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх