ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Кабмин выбрал первых членов конкурсной комиссии по отбору кандидатов в Антикоррупционное бюро
Раздел: Политика  
0

Кабмин выбрал первых членов конкурсной комиссии по отбору кандидатов в Антикоррупционное бюро

Кабмин выбрал первых членов конкурсной комиссии по отбору кандидатов в Антикоррупционное бюроНа данный момент выбрали четырех из восьми кандидатов.

На инициативных собраниях в воскресенье были избраны четверо представителей от общественных организаций в состав конкурсной комиссии по проведению конкурса по отбору кандидатов на должности членов Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции.

Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Были избраны кандидат юридических наук Роман Вереша, глава практик коммерческого права и GR международной юридической группы AstapovLawyers Олег Самусь, глава набсовета Института мировой политики Виктор Шлинчак и адвокат Александр Ружицкий.

По словам председателя инициативных собраний - заместителя министра Кабмина Романа Гребы, всего в состав конкурсной комиссии будут входить 8 кандидатов: 4 от общественных организаций и по одному от президента, Верховной Рады, Кабмина и Нацагентства по вопросам госслужбы.

Именно они будут избирать 5 членов Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции. "Это будет новый орган по предотвращению коррупции, который будет создавать методологические принципы, разрабатывать концепции, проверять декларации государственных служащих и работать над созданием единого реестра деклараций", - отметил Р.Греба.

По его словам, подать заявки на конкурс по отбору кандидатов на должности членов данного агентства может каждый, кто имеет высшее образование и старше 35 лет. Членов Нацагентства будут избирать на 4 года.

Читайте также: В правительстве создано антикоррупционное агентство

Всего была подано 51 заявка от общественных организаций. Соответствующие заявления принимались с 7 по 11 мая этого года. Все организации были допущены и определились со своими представителями. В целом было заявлено 19 кандидатов для участия в голосовании в состав конкурсной комиссии.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
17-05-2015, 19:45 » Автор: Александр Аврамчук
     535
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
Епифан  
17 мая 2015 20:41

Не забудьте пригласить Ершова А.А.. нач Департамента ГАИ. Этот нахапал столько что хватит и правнукам

Гости

наверх