ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Ландсбергис считает, что вопрос Крыма надо рассмотреть на уровне ООН
Раздел: Политика  
+1

Ландсбергис считает, что вопрос Крыма надо рассмотреть на уровне ООН

Ландсбергис считает, что вопрос Крыма надо рассмотреть на уровне ООНПо словам литовского политика, это необходимо сделать, чтобы не забыть о том, что случилось с Крымом, как это было с Южной Осетией.

Об оккупации Крыма могут забыть, как это случилось с Южной Осетией и Грузией, сообщил депутат Европарламента от Литвы Габриэлюс Ландсбергис.

Об этом сообщает Хроника.инфо со ссылкой на «Подробности».

«О Крыме забудут, как это случилось с Южной Осетией и Грузией. Сейчас, когда прошло почти 7 лет после того конфликта, никто уже не помнит, в чем заключалась суть мирного соглашения, должна ли была Южная Осетия вернуться в состав Грузии. Вот этого не хотелось бы в случае Крыма», – сказал он.

При этом политик уверен, что вопрос Крыма должен рассматриваться на уровне ООН.

«Я думаю, что проблему Крыма надо обсуждать на уровне ООН. Я бы всецело поддержал идею вынесения этого вопроса Украиной на заседание Генеральной Ассамблеи. Украина получила бы там поддержку и попросила бы Международный суд оценить аннексию Крыма», - считает Ландсбергис.

Депутат от Европарламента также подчеркнул, что Украина имеет полное право требовать от России компенсацию за аннексию Крыма.

«Компенсация должна быть выплачена, ведь Украина не только потеряла территорию, но и теряет деньги в результате потери территории. И эти потери должны быть возмещены. Кроме того, это даст возможность начать юридическое преследование тех, кто виновен в аннексии», - сообщил он.

Читайте также: Украина имеет право требовать компенсации от РФ за Крым

Тем временем народный депутат Дмитрий Ярош анонсировал скорое освобождение оккупированного Крыма.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
1-06-2015, 10:45 » Автор: Андрей Петренко
     503
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх