ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » «Фонд для мира»: Украина более стабильная и состоявшаяся страна, чем Россия
Раздел: Политика  
+1

«Фонд для мира»: Украина более стабильная и состоявшаяся страна, чем Россия

«Фонд для мира»: Украина более стабильная и состоявшаяся страна, чем РоссияКаждый год американский «Фонд для мира» составляет список из 178 стран. В этот список входят страны, которые «не состоялись». Украина тоже есть в этом списке, и находится она посередине, обогнав по показателю стабильности Россию.

Для того чтобы рассчитать «индекс несостоявшихся государств» берутся такие факторы: взаимоотношение между социальными слоями и группами, негативное воздействие на граждан, экономическое развитие страны, легитимность государства, «утечка мозгов», угроза внешней интервенции и т.д.

По данным этого «индекса» самыми устойчивыми странами стали 14, в том числе 11 стран Европы. Вот самые стабильные из них: Финляндия и Швеция. Три стабильные страны, которые не являются европейскими – это Австралия, Канада и Новая Зеландия.

К самым не устойчивым странам относятся африканские государства. Самыми худшими в этом списке оказались Сомали, Демократическая республика Конго, Судан и Южный Судан. На низких позициях также есть и неафриканские страны, такие как Пакистан, Ирак, Афганистан, Йемен и Гаити.

Украина расположилась посередине - между «внимание!» и «стабильно», и заняла 117 место. Наше государство по данным «индекса» оказалось стабильнее Албании, Гренады и Ямайки, но менее стабильно, чем Кипр, Белиз и Малайзия.

На такое не высокое положение в рейтинге повлияла, по мнению экспертов, раздробленность политической элиты, и повлеченные этим проблемы с институтом выборов, а также политической конкуренцией. Вторая причина, которая повлияла на низкий рейтинг государства – это легитимность государства. К этому фактору относятся эффективность осуществления власти, коррупция, теневая экономика и уровень демократии. Третья причина, которая повлияла на место Украины в рейтинге, - внешняя интервенция. То есть, страна не может достичь своих целей на внутренней и внешней аренах, а другие государства могут влиять на ситуацию, сложившуюся внутри государства.

Читайте также: Судя по рейтингу миролюбивых стран – в Украине высокий уровень конфликтности

Украина, тем ни менее, намного стабильней России, которая разместилась на 80-м месте, на границе с «нестабильными» странами. В Российской Федерации основные проблемы это: аппарат безопасности, права человека, напряженные отношения между социальными слоями и группами, а также легитимность государства.

Выше нашего государства расположились такие страны СНГ: Литва, Латвия, Эстония. Самая плохая ситуация у Грузии, Азербайджана, Таджикистана, Узбекистана и Кыргызстана.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
20-08-2013, 10:46 » Автор: Татьяна Шедько
     1355
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх