ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Шесть вариантов военной атаки России против Украины, – отчет компании Stratfor
Раздел: Политика  
-2

Шесть вариантов военной атаки России против Украины, – отчет компании Stratfor

Шесть вариантов военной атаки России против Украины, – отчет компании Stratfor Аналитики назвали основные и менее вероятные сценарии.

У России есть шесть вариантов усиления агрессии и масштабной военной атаки против Украины.

Об этом говорится в отчете американской частной разведывательно-аналитической компании Stratfor, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на веб-издание Апостроф.

Три сценария, угрожающие Украине, аналитики считают основными.

Первый вариант - попытка проложить сухопутный коридор в Крым. "В таком случае мы предполагаем, что разработчики плана наступления сделают фронт достаточно широким для того, чтобы обеспечить Крым водоснабжением из Днепра. Получается, что рубеж обороны будет проходить по реке. Это позволит установить сухопутную связь с полуостровом, а также исключить дальнейшую изоляцию Крыма", - подчеркивают в Stratfor. Для выполнения такой задачи РФ. по данным экспертов, понадобится от 24 до 36 тыс. военнослужащих и от 6 до 14 дней. "Чтобы удерживать оборону над захваченными территориями, учитывая возможность помощи Киеву со стороны НАТО, РФ придется выслать туда от 40 до 55 тыс. военнослужащих", - добавляют авторы документа.

Второй сценарий заключается в захвате всей южной части Украины до Приднестровья. Украина окажется отрезанной от Черного моря, а Россия "защитит свои интересы в регионе на годы вперед", говорится в отчете. Для реализации такого сценария Кремлю понадобится от 23 до 28 дней и от 80 до 112 тыс. военных, а для контроля захваченной территории - до 120 тыс. солдат. При этом у агрессора могут возникнуть сложности с пересечением Днепра.

Третий сценарий, по версии Stratfor, это захват восточной части страны по линии Днепра. Река при этом будет использоваться как оборонный рубеж: "Днепр - очень широкая река в большинстве мест. Вдоль ее русла немного мест для переправы, а значит, эти точки можно контролировать. Это наиболее разумный вариант для России, если она хочет пойти в наступление и подготовить хороший оборонный рубеж".

В то же время, для реализации такого сценария РФ понадобилось бы очень много сил - от 91 до 135 тыс. военнослужащих для атаки и до 260 тыс. человек для удержания контроля над территорией. "С учетом того, что в сухопутных войсках РФ служит около 280 тыс. военных, подобная операция потребует привлечения значительной части российской армии, а в случае ожесточенного сопротивления местного населения - даже привлечения всего состава сухопутных войск может не хватить", - замечают авторы документа.

Также специалисты Stratfor назвали еще три менее вероятных сценария атаки России против Украины.

Первый из них предусматривает захват только южной части Восточной Украины, что сделает оккупированные территории уязвимыми к нападению с фланга.

Второй - расширение территорий так называемых ЛНР и ДНР до административных границ Луганской и Донецкой областей.

Третий, наименее вероятный по версии американских аналитиков, заключается в проведении небольших нападений вдоль всей украинско-российской границы, чтобы рассредоточить украинские вооруженные силы и понизить их концентрацию возле линии соприкосновения с сепаратистами.

Читайте также: Экономические санкции против РФ продлены на шесть месяцев

В то же время американские разведчики не могут утверждать, пойдет ли РФ вообщее на какой-либо из перечисленных сценариев, так как успех ей не гарантирован, и есть серьезные риски, связанные с вмешательством Запада в ситуацию.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
22-06-2015, 09:50 » Автор: Вадим Ткаченко
     10184
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
narod  
22 июня 2015 10:36

От же наглючі брехуни! То сьогодні Росія нападе, то завтра то після завтра і так з дня на день втюрюють цю фігню народу. Вже заї.....ли. Шо би ви окочурилися зі своєю війною чи АТО хрен вас розбере. поставили народ на коліна а простіше ра....м і все "добре" от тільки кому? Половина країни зі зброєю і очевидно буде її використувавути не для переможних салютів. Все це ще "аукнецця" і дореволюційне життя "окажется" раем.

Гости

наверх