ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Саакашвили справедливо высказался о децентрализации
Раздел: Политика  
0

Саакашвили справедливо высказался о децентрализации

Саакашвили справедливо высказался о децентрализации Если отдаете полномочия, то вместе с деньгами, заявил одесский губернатор.

Глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили призвал центральную власть делиться с городами и областями не только полномочиями, но и средствами.

Об этом он сказал, выступая перед участниками ХІ муниципального форума, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Укринформ.

«Процессы децентрализации очень важны, потому что от этого зависит успех борьбы с коррупцией и создание современной инфраструктуры. Ведь людям намного легче контролировать расходы денег у себя на месте, чем из далеких кабинетов в Киеве. А без такого контроля почти невозможно развивать или даже содержать в приличном состоянии современную инфраструктуру городов и сел», - отметил Саакашвили.

Однако, отметил председатель ОГА, «когда мы говорим о перераспределении средств и полномочий, речь не идет о перераспределении взяток. Я считаю, что децентрализация нужна в первую очередь для того, чтобы наши города становились красивее и удобнее для людей и контролировались людьми».

Саакашвили напомнил, что не так давно сам "был головой полуторамиллионного города (Тбилиси)".

"Поэтому я прекрасно понимаю важность децентрализации власти. В то же время я бы хотел обратить внимание на то, что бывает передаются полномочия, а передача центральными ведомствами средств задерживается. Как это недавно случилось с передачей Облавтодора городам. Если передаете полномочия, то вместе с деньгами, а не просто в коррумпированные неэффективные структуры, которые реально ничего не делают», - отметил он.

Саакашвили добавил, что в Одесской области намерены «ввести электронные тендеры и через них распределять заказы для частных компаний».

Читайте также: Президент Грузии осудил назначение Саакашвили

Кроме того, отметил председатель ОГА, «мы хотим уже с сентября все строительные разрешения в Одессе выдавать в течение двух недель».
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
22-06-2015, 13:14 » Автор: Вадим Ткаченко
     18003
     3


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
Алла Карбышева  
22 июня 2015 13:29

Децентрализация , может и хорошая вещь . но если учесть ( чего таить) , что у нас на местах зачастую при власти - мерзавцы и воры ( взять наш Харьков - город интеллектуалов , а мер Гепа кернес - ворюга и наперсточник- выбрали интеллектуала - нечего сказать) , так представьте , что при такой власти будет творится на местах , если и сейчас там нет порядка - будут и дальше дерибанить бюджет , только в большем размере!!!

Гости
0
22 июня 2015 13:30

У вас хитрожопых грамотеев,сомое главное из вонючего Хыйыва,деньги "выбить",не думая о том что эта срань грабит регионы

Гости
0
Василь  
22 июня 2015 14:15

А що? Віддати все зароблене Яйценюкам З Ворошенкам? Вони вже за цей рік обдерли державу по самі яй-..я.
Хлібна держава, а багатьом людям хліба немає за що купити! Та кожен 99-й житель із 100 хоче втікати звідси. Але вони грабують не тільки свій народ, вони вже й до Гейропи добрались. А може у них домовленість з Гейропою - обдерти український народ до повного знищення?

Гости

наверх