ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » День Независимости: от заезда на байках до возможных стычек с националистами
Раздел: Политика  
0

День Независимости: от заезда на байках до возможных стычек с националистами

День Независимости: от заезда на байках до возможных стычек с националистамиЗавтра, 24 августа, ожидается много мероприятий, посвященных празднованию Дня Независимости Украины.

Виктор Янукович вместе с Николаем Азаровым и спикером Верховной Рады возложат к памятникам Михаила Грушевского и Тараса Шевченко цветы, почитая память великих украинцев. После этого государственные деятели отправятся на Владимирскую горку.

Помимо этого, с утра, в 9:00 у музея истории Великой Отечественной войны будет стартовать шествие от Партии регионов тоже посвященное празднику. Эта акция закончится концертом, который произойдет на Европейской площади.

Оппозиционные партии тоже приобщатся к празднованию, но от марша с Партией регионов они отказались. В «Батькивщине» объяснили это прагматичными причинами: люди на три дня разъедутся из города и поэтому марши и митинги собирать будет бессмысленно и даже невозможно, так как мало людей.

Арсений Яценюк и другие оппозиционеры в День Независимости решили отправиться в географический центр Украины, который находится в Черкасской области, Шполянском районе. Там политики поднимут флаг Украины.

Еще одна оппозиционная партия «УДАР» решила более оригинально отметить государственный праздник. Представители этой партии устроят мотопробег со столицы в Вильнюс, при этом, во главе более чем десяти байкеров будет Виталий Кличко, лидер партии, на собственном «Харлее».

«Свободовцы» планируют организовать акции почти в каждом городе, где есть партийные организации. Лидер партии «Свобода» решил отметиться тем, что переплывет Днепр вместе с вице-спикером Коулинским, это произойдет под Кременчугом. Потом политики поедут на Сорочинскую ярмарку.

А вот в Одессе переживают, что праздник в городе может пройти не совсем спокойно. Местные власти, точнее – Окружной административный суд Одессы, запретил проведение большого количества митингов, акций и мероприятий.

Представители партии «Свобода» совершенно не согласны с таким решением, так как мероприятия, которые организованы властями никто не отменил. «Свободовцы» намерены все-таки проводить запланированные акции, вопреки запрету.

Это может привести к столкновению на улицах города с националистами.

Читайте также: Украинские коммунисты инициировали создание мультика о женитьбе России и Украины. Видео

Напомним, что в честь государственного праздника украинцы будут отдыхать на протяжении трех дней. 24 августа – это суббота, поэтому выходной переноситься на понедельник, согласно Кодексу законов о труде.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
23-08-2013, 16:50 » Автор: Татьяна Шедько
     835
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх