ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Геращенко выложил в соцсеть переписку арестованного Антона Чернушенко
Раздел: Политика  
+1

Геращенко выложил в соцсеть переписку арестованного Антона Чернушенко

Геращенко выложил в соцсеть переписку арестованного Антона ЧернушенкоВ Фейсбук опубликована распечатка отдельных смс-сообщений.

Председатель Киевского апелляционного суда Антон Чернушенко обосновано подозревается во вмешательстве в систему автоматического распределения дел между судьями возглавляемого им суда в нарушение установленного Законом порядка.

Об этом пишет советник министра внутренних дел Антон Геращенко на своей странице у Фейсбук, сообщает Хроника.инфо.

"Что такое система автоматического распределения дел между судьями? Это изобретение цивилизованных европейских стран, призванное исключить возможность "ручного" распределения дел тем судьям, которые готовы идти на сделку с совестью и заказчиком неправосудного решения.

В случае правильной работы автоматической системы заявление истца попадает судье, которого случайно выбрал компьютер с использованием алгоритмов теории вероятности", - объяснил Геращенко.

По его словам, Чернушенко нашел специалистов, которые систематически нарушали работу такой программы и сделали возможным попадание "нужных" дел "нужным" судьям.

Геращенко также обнародовал распечатку отдельных смс-сообщений, которые получал Чернушенко в период с апреля по ноябрь 2014 года. Таким образом один из его приближенных передавал просьбы/поручения о том, как надо решать те или иные вопросы в Киевском апелляционном суде.

"В некоторых смс прямо указывались фамилии фигурантов дел, в некоторых номера производств из государственного реестра судебных решений и рекомендации что нужно сделать - "выпустить на домашний арест", "уменьшить залог с 30 миллионов до 500 тысяч", "отложить дело" и так далее. Даже одно такое указание судье и тем более намерение судьи выполнить его - уже уголовное преступление как со стороны судьи, так и со стороны тех, кто давал ему такие поручения", - отметил советник Авакова.

Читайте также: Сын председателя Апелляционного суда машет кулаками в ночном клубе. Видео

Анализ некоторых смс-сообщений, полученных Антоном Чернушенко в период с апреля по ноябрь 2014 года.

Геращенко выложил в соцсеть переписку арестованного Антона Чернушенко
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
25-06-2015, 14:38 » Автор: Вадим Ткаченко
     5915
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
батон  
25 июня 2015 14:50

Зачем ему зарплата, у него мантия есть

Гости

наверх