ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Пока стоит оставить классическую систему, – экономист о пенсионной реформе
Раздел: Политика  
+1

Пока стоит оставить классическую систему, – экономист о пенсионной реформе

Пока стоит оставить классическую систему, – экономист о пенсионной реформеПалий полагает, что пока единственной вменяемой формой изменения может быть повышение пенсионного возраста.

Какой должна быть новая накопительная система пенсионного обеспечения в Украине, и нужна ли она вообще?

Об этом в комментарии Хроника.инфо рассказал политолог и экономист Александр Палий.

По его словам, на сегодняшний день солидарная пенсионная система, которая существует сегодня, является для Украины наиболее оптимальной. Причина этого кроется в недоверии банковской системе вообще, и негосударственным банковским структурам и фондам, в частности.

Палий заявил, что, к примеру, в Японии банковские служащие, которые виновны в невыполнении обязательств, могут сделать себе харакири, что так или иначе повышает степень доверия к банковской системе. Однако Украине до этого пока далеко.

Читайте также: Карасев о пенсионной реформе: о чем может идти речь, если в стране безработица

Также эксперт заявил, что единственным шагом оптимизации видит повышение на 2-3 года пенсионного возраста, чтобы пенсию получали те, кто уже физически не может работать.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
3-07-2015, 10:50 » Автор: Вадим Ткаченко
     1071
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх